巴西今年4月工业产值环比下降18.8% 创历史最大跌幅

2020年06月04日08:58  来源:中国新闻网
 
原标题:巴西今年4月工业产值环比下降18.8% 创历史最大跌幅

巴西地理统计局(IBGE)当地时间3日公布的数据显示,受新冠肺炎疫情影响,今年4月,巴西工业产值环比下降18.8%,创2002年开始该项统计以来最大跌幅。

数据显示,与3月环比,4月受调查的26个行业中有22个出现下跌,且15个行业创纪录下降。其中,汽车制造业降幅最大,环比下降88.5%,影响了冶金、橡胶塑料、机械设备等相关行业的发展。此外,皮革、旅行用品和鞋类下降48.8%,饮料下降37.6%,服装和服饰下降37.5%。

在主要经济类别中,耐用消费品环比下降79.6%,创历史最大降幅。而资本货物环比下降41.5%、中间产品环比下降14.8%、半耐用和非耐用消费品环比下降12.4%。

与去年同期相比,4月巴西工业产值下降27.2%,也创历史最低纪录。其中,汽车行业下降92.1%,服装和服饰下降64.9%,饮料下降50.7%,金属产品下降34.1%。

数据还显示,今年前4个月,巴西工业产值同比下降8.2%。而过去12个月,巴西工业总产值累计下降2.9%。

业内分析人士表示,受新冠肺炎疫情和社会隔离措施影响,4月份巴西制造业几乎完全停工停产,对巴西今年经济造成了很大影响。预计巴西今年经济将下降6.25%,其中工业产值将下跌3.59%。(莫成雄)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

网友建议高考一二本录取批次合并 回应来了  近日,有网友通过人民网《领导留言板》留言,建议在2020年云南高考本科批次录取过程中,将现行的一本、二本批次合并为本科批次,减少考生、家庭、学校、教育部门等各方面的压力。…【详细】

要闻

文山州政协主席涉嫌严重违纪违法 已投案自首  人民网昆明6月1日电 (程浩)据云南省纪委省监委消息:云南省文山州政协主席黎家松涉嫌严重违纪违法,已投案自首,目前正在接受纪律审查和监察调查。 黎家松简历 黎家松,男,壮族,1961年10月出生,大学学历,云南富宁人,中共党员。19…【详细】

要闻