官方对摆地摊啥态度?云南省住建厅这样回复

2020年06月04日14:05  来源:人民网-云南频道
 

人民网昆明6月4日电 (程浩)忽如一夜春风来,千人万人聊“地摊”。最近,“摆地摊”成为多地老百姓茶余饭热聊的话题。这不,日前有网友在人民网《领导留言板》上建议,城市街道在一定范围内应该允许占道经营,增加销售摊位。云南省住建厅咋回复的呢?且看。

该网友说,由于疫情影响,经济有所下滑,百姓收入减少,所以建议城市的街道在一定范围内应该允许占道经营,增加销售摊位,不应该让城管天天追着商贩跑。

云南省住房和城乡建设厅6月2日回复如下:

网民同志:您好!

您通过人民网地方领导留言板给陈豪书记的留言收悉,云南省住房和城乡建设厅高度重视,现将有关情况回复如下:

1.疫情期间,为减少室内人员聚集,在做好疫情防控和清洁卫生工作等前提下,允许在居民居住集中区开辟临时摊点摊区,允许临街店铺临时越门经营,允许流动商贩在一定区域贩卖经营。

2.随着疫情的好转,允许一定范围内经营的措施是阶段性的,希望广大商家、企业抓住机会,尽快恢复生产经营。

3.目前,我们确实存在执法人员数量不足、质量不高、精细化管理不够和缺乏信息化手段等不足之处,给你和当地群众生产生活带来不便表示歉意。

4.下一步,云南省城市管理人员将对占道经营实施审慎包容监管政策,耐心疏导流动摊贩,在平衡疫情防控与城市管理中给予商家最大限度的生产经营空间,广泛开展柔性执法,避免引发执法冲突问题,帮助广大市民和企业、商家、企业恢复正常生产生活秩序。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

网友建议高考一二本录取批次合并 回应来了  近日,有网友通过人民网《领导留言板》留言,建议在2020年云南高考本科批次录取过程中,将现行的一本、二本批次合并为本科批次,减少考生、家庭、学校、教育部门等各方面的压力。…【详细】

要闻

文山州政协主席涉嫌严重违纪违法 已投案自首  人民网昆明6月1日电 (程浩)据云南省纪委省监委消息:云南省文山州政协主席黎家松涉嫌严重违纪违法,已投案自首,目前正在接受纪律审查和监察调查。 黎家松简历 黎家松,男,壮族,1961年10月出生,大学学历,云南富宁人,中共党员。19…【详细】

要闻