年内新发基金规模超8000亿元 医药消费成布局重点

2020年06月03日09:37  来源:经济参考报
 
原标题:年内新发基金规模超8000亿元 医药消费成布局重点

  2020年新发基金市场“火热”。据统计,今年前5月,新基金发行总额创下历史新高,首募总规模超8000亿元。其中,权益类基金尤其获得大发展。从新发主题基金产品来看,医药主题基金、科技主题基金、消费主题基金是各大公募基金公司基金布局的重点。

  业内人士认为,随着养老金第三支柱、基金投顾业务、公募REITs等新兴业务的开拓,国内公募基金行业仍有巨大发展空间。Wind数据显示,截至5月31日,今年前5月新成立的540只基金首募总规模达到8017.23亿元,这一数据是去年同期的2.07倍,刷新了历史纪录,也助推我国公募基金管理总规模直逼近18万亿关口。其中,新发行权益类基金数量为323只,发行规模为5507.1亿元,在新基金发行总规模中占比高达68.69%。

  招商国证生物医药指数基金经理侯昊表示,预计政府有望围绕医防结合、分级诊疗、应急机制、互联网医疗等方向推进医疗系统改革,医药板块配置更关注医药领域未来长期主线。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

网友建议高考一二本录取批次合并 回应来了  近日,有网友通过人民网《领导留言板》留言,建议在2020年云南高考本科批次录取过程中,将现行的一本、二本批次合并为本科批次,减少考生、家庭、学校、教育部门等各方面的压力。…【详细】

要闻

文山州政协主席涉嫌严重违纪违法 已投案自首  人民网昆明6月1日电 (程浩)据云南省纪委省监委消息:云南省文山州政协主席黎家松涉嫌严重违纪违法,已投案自首,目前正在接受纪律审查和监察调查。 黎家松简历 黎家松,男,壮族,1961年10月出生,大学学历,云南富宁人,中共党员。19…【详细】

要闻