亚运小投手,“灌篮”迎“六一”

2020年06月01日11:53  来源:新华网
 
原标题:亚运小投手,“灌篮”迎“六一”

由杭州亚组委主办的2020年“我是亚运小主人”主题系列活动之“我是亚运小投手”31日在杭州举行。记者在活动现场看到,孩子们以投篮运动的方式共享亚运,迎接“六一”儿童节。

据了解,通过上传视频的方式,来自浙江全省各地的小朋友们在线挑战,各种花式篮球技能让人点赞。经过激烈角逐,最终点赞数排名前58位的篮球小投手相聚杭州,来到线下活动现场。现场所有的孩子排列成2022的阵型,共同拍球、运球,声音响彻现场。

活动现场,亚运会吉祥物人偶琮琮、莲莲、宸宸一亮相便成为全场焦点,令小朋友们激动不已。篮球挑战赛分别由亚运会吉祥物作为领队,带领小朋友们进行定点投篮赛(琮琮队)、技巧挑战赛(莲莲队)和扣篮大赛(宸宸队)。所有参与比赛的小朋友都获得了“亚运小投手”荣誉称号,每组比赛的前三名还获得了吉祥物手办。

在儿童节前夕,通过这次比赛,来自浙江全省的小朋友从陌生到熟悉,不仅更加了解了篮球这项运动,也加深了对亚运会的了解。杨添乐小朋友来自宁波慈溪,今年11岁,从小就很喜欢运动。王艺皓小朋友今年9岁,他和家人从台州临海赶过来,他很高兴能够参与这次活动。徐翊洋小朋友是杭州人,今年14岁,他很骄傲自己的家乡能够举办亚运会……

据了解,“我是亚运小主人”系列活动每场都会设置不同的主题,“我是亚运小投手”是本年度的首场活动。接下来,今年还会举办“我是亚运小剑客”和“我是亚运小球员”等活动,吸引更多少年儿童参与到迎亚运的活动中来。(许舜达、夏亮)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

中国(云南)自贸试验区赋权清单要来了  自贸试验区昆明片区将不断优化营商环境。 中国(云南)自贸试验区今年又将有更多大变化。日前,省委办公厅、省政府办公厅印发《云南省打造市场化法治化国际化一流营商环境实施方案》(下称《实施方案》),明确列出了多项中国(云南)自贸试验区的改革任…【详细】

要闻

动真格!云南各级政法部门这样过“紧日子”  日前,记者从云南省财政厅了解到,云南财政出台意见,推动政法部门勤俭节约,过“紧日子”。 为深入贯彻落实中央、云南省委省政府关于坚持厉行节约反对浪费及过“紧日子”的部署要求,牢固树立各级政法机关“花钱必问效、无效必问责”的意识,提升财政资…【详细】

要闻