拟投资11.76万元 无量山樱花开展冠瘿病防治

2020年05月27日10:05  来源:昆明日报
 
原标题:无量山樱花开展冠瘿病防治

无量山樱花谷。 本报资料图

近日,大理白族自治州南涧县确定了《2020年度樱花谷景区樱花冠瘿病防治防治试点方案》,拟投资11.76万元,对樱花谷园区的700余株樱花树进行全面防治。

南涧县无量山樱花谷现有樱花20000余株,其中2002年前后栽植的樱花大树3000余株,2011年至今由南涧县林业和草原局栽植的中幼龄樱花树17000余株。樱花冠瘿病2014年被发现后,引起了各部门的重视,先后投入近110万元进行生态治理,但效果仍不明显。

此次冠瘿病防治的技术措施主要是项目区增施有机肥,逐步增强樱花树的抗病能力;其次对患病的樱花树及根部进行全面喷施弱碱性药物,调节土壤酸碱平衡,达到有效控抑制病菌传播的目的。(张捷)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

中老铁路首条15公里以上高风险隧道贯通  人民网元江5月25日电 (李发兴)5月24日,经过铁路建设者4年多的智慧施工、艰苦奋战,中老昆(明)万(象)铁路甘庄隧道全隧贯通,这是目前全线贯通的首座15公里以上一级高风险隧道。至此,玉溪市元江县以北隧道全部贯通,为按期完成桥梁架设、轨道…【详细】

要闻

骗取贫困户资金 云南文山4人被处分  人民网文山5月25日电 (符皓)以建盖房屋等为由骗取贫困户现金、私自支取低保户低保费、将城乡居民基本医疗保险筹集资金挪作他用……扶贫过程中出现这些腐败问题咋办?近日,云南省文山州纪委州监委通报了4起扶贫领域腐败典型问题,有4名基层工作人员被…【详细】

要闻