福建宁德海警1天查获6起涉嫌成品油走私案

2020年05月26日10:54  来源:中国新闻网
 
原标题:福建宁德海警1天查获6起涉嫌成品油走私案

福建宁德海警1天查获6起涉嫌成品油走私案

图为涉案油船。 江仰清 摄

福建宁德海警局25日披露,宁德海警在霞浦县、福鼎市附近海域连续查获6起涉嫌走私成品油案,现场依法查获涉案油船6艘,涉案油品350余吨。

宁德海警局25日介绍称,23日凌晨1时许,宁德海警在霞浦鸡公山北侧附近海域巡逻时,发现一艘油船未涂刷船名船号。经进一步观察,海警执法人员发现该船吃水较深,且航速较快,行迹十分可疑,遂立即驾船逼近,并通过鸣笛、喊话等方式,要求嫌疑船舶停船接受检查。

图为涉案油品。 江仰清 摄

该嫌疑船发现海警执法人员后,拒不停船接受检查,且加大马力企图逃窜。为及时制止海上违法犯罪行为,海警执法人员果断采取强行跳帮的方式,成功控制该嫌疑油船。经查,该船不能提供所载油品的任何合法手续,涉嫌走私成品油约100吨。

图为执法员检查油舱。 江仰清 摄

当天4时、10时许,宁德海警又先后在霞浦、福鼎附近海域查获5艘嫌疑油船。经查,该5艘嫌疑船舶均不能提供所载油品的任何合法手续,涉嫌走私成品油约250吨。目前,该6起案件正在进一步办理中。

宁德海警局相关负责人表示,为积极打造平安稳定的海上治安环境,宁德海警结合打击海上走私犯罪、伏击休渔期禁渔、海洋生态环境保护等执法行动,持续保持海域管控高压态势。

图为执法员检查油品。 江仰清 摄

截至目前,宁德海警共查获盗采海砂、走私成品油、非法捕捞等各类案件80余起,涉案海砂14万余吨、油品6000余吨。(江仰清)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

中老铁路首条15公里以上高风险隧道贯通  人民网元江5月25日电 (李发兴)5月24日,经过铁路建设者4年多的智慧施工、艰苦奋战,中老昆(明)万(象)铁路甘庄隧道全隧贯通,这是目前全线贯通的首座15公里以上一级高风险隧道。至此,玉溪市元江县以北隧道全部贯通,为按期完成桥梁架设、轨道…【详细】

要闻

骗取贫困户资金 云南文山4人被处分  人民网文山5月25日电 (符皓)以建盖房屋等为由骗取贫困户现金、私自支取低保户低保费、将城乡居民基本医疗保险筹集资金挪作他用……扶贫过程中出现这些腐败问题咋办?近日,云南省文山州纪委州监委通报了4起扶贫领域腐败典型问题,有4名基层工作人员被…【详细】

要闻