昆明:众多商家优惠促销刺激“520经济”

2020年05月19日10:02  来源:昆明日报
 
原标题:众多商家优惠促销刺激“520经济”

每年的5月20日因为谐音“我爱你”而被称为网络情人节。随着“520”临近,记者昨日走访了解到,许多商家已经提前开启活动促销,蹭“520”热点刺激一波消费。

蛋糕、鲜花等常见送礼产品活动多样。位于大观路附近的一家私人定制蛋糕店,原价198元的玫瑰鲜花水果蛋糕“520情人节”特推价85元;交三桥附近的一家花店则已经上架节日特供礼盒,11枝玫瑰礼盒、1条巧克力和2只小熊抢购价94元,相当于原价的4.5折。“520我们店会专门做玛德琳蛋糕,并能同时和鲜花一起安排配送,这是平时享受不到的服务。”北市区一私人定制蛋糕店负责人说。

在线下促销火热的同时,线上也开启了专区。经常网购的市民马女士买了180元的护肤品后发现该店买满300元能立减30元,便凑满了300元的单。“刚好买的是需要的商品,如果其他店也有类似活动,我还会考虑再买一点。”记者点进购物平台后看到,节日优惠会场涉及箱包、配饰、珠宝等商品,不同品牌则推出分期免息、买满减等活动。

一系列活动确实对消费有所刺激。顺城购物中心一潮牌鞋店工作人员介绍,前几天他们店推出了经典货品8折至8.5折的优惠,随着节日临近,刚刚过去的周末店里客流量明显增加。他表示,虽然这次活动不算店里力度最大的一次,但在其带动下成交率还是提升了10%左右,预计节日当天销量还会更好。

提前预热的商家不少,一些市民购买则趋于理性。市民邓欣表示,本月相关购物活动类型较多,如55盛典、母亲节等,总体看形式也大同小异,如果不是必需品,自己不会在节点购买。“按照往年情况,618活动力度较大,今年受疫情影响,商家为了刺激消费应该会推出更诱人的促销,所以我宁愿再等一个月。”(张怡)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

60岁,巡边55年  岩聪在巡边。(云南省公安厅 供图) 身着迷彩服,腰挂开山“剽牛刀”,肩跨多彩“佤族包”,在祖国西南边陲的普洱市西盟县,驻守着一位老巡边员岩聪。 5岁随父巡边,守护4块界碑、7.9公里边境线,为祖国巡边55年,走了10多万公里……他说…【详细】

要闻

定了!5月25日起云南幼儿园可以开学  人民网昆明5月18日电 (木胜玉)5月18日,云南省教育厅官方网站发布了《云南省教育厅关于幼儿园和特殊教育学校有序开学的通知》,云南省达到开学要求的幼儿园和特殊教育学校,5月25日起可以开学,达不到开学要求的,暂缓开学。 通知全文如下:…【详细】

要闻