国际金价最近一周表现强劲 多重因素导致升至七年新高

2020年05月19日09:24  来源:经济参考报
 
原标题:国际金价最近一周表现强劲 多重因素导致升至七年新高

  受疫情蔓延以及全球多国经济疲软的预期影响,国际金价最近一周表现强劲。5月18日开盘,国际金价强势飙升,触及每盎司1760美元,刷新2012年10月以来新高。

  美联储主席鲍威尔针对经济的悲观言论叠加疲软的美国经济数据,大幅提升了投资者对于黄金的避险需求。据《金融时报》报道,鲍威尔17日在接受采访时表示,今年年底前,美国经济“不太可能”恢复至去年水平,经济复苏进程或持续至2021年年底,且取决于疫苗的交付和使用情况。鲍威尔表示,美国经济今年第二季度或收缩30%以上;企业和家庭可能需要三至六个月的财政援助,以避免破产;美联储和国会都有更多的工作要做,以应对疫情对经济造成的冲击。

  有分析认为,尽管海外不少经济体都先后宣布重启经济活动,但近期市场对新冠肺炎疫情二次暴发的预期升温,这种担忧或长期支撑黄金避险需求。牛津经济研究院的报告称,黄金的走势将取决于全球经济复苏速度、各国的货币政策和财政政策刺激措施的持续时间等。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

60岁,巡边55年  岩聪在巡边。(云南省公安厅 供图) 身着迷彩服,腰挂开山“剽牛刀”,肩跨多彩“佤族包”,在祖国西南边陲的普洱市西盟县,驻守着一位老巡边员岩聪。 5岁随父巡边,守护4块界碑、7.9公里边境线,为祖国巡边55年,走了10多万公里……他说…【详细】

要闻

定了!5月25日起云南幼儿园可以开学  人民网昆明5月18日电 (木胜玉)5月18日,云南省教育厅官方网站发布了《云南省教育厅关于幼儿园和特殊教育学校有序开学的通知》,云南省达到开学要求的幼儿园和特殊教育学校,5月25日起可以开学,达不到开学要求的,暂缓开学。 通知全文如下:…【详细】

要闻