奥运延期额外费用谁来出?国际奥委会将拨款8亿美元

2020年05月15日09:32  来源:中国新闻网
 
原标题:奥运延期额外费用谁来出?国际奥委会将拨款8亿美元

据英国广播公司(BBC)报道,国际奥委会(IOC)将拨款8亿美元,以帮助应对因东京奥运会延期而对相关方面造成的“严重”财务影响。

由于新冠病毒疫情蔓延,原本计划于2020年夏季举办的奥运会将被推迟一年举行。据报道,国际奥委会所拨的8亿美元,将分为两个部分。其中的6.5亿美元,将作为东京奥运会推迟所造成的额外赛事组织费用。

另外,还有1.5亿美元将作为对奥林匹克运动的支援款项,提供给现金流存在问题的国际体育联合会和国家奥委会,支援这些组织能继续开展工作、支持运动员。

在被问及如果在2021年东京奥运会举办前,仍然没有研发出新冠肺炎疫苗,东京奥运是否会进一步推迟或取消的问题,国际奥委会主席巴赫拒绝推测。他称:“我们还有一年又两个月的时间,所以得出任何结论还为时过早。”

奥运会执行董事克里斯托夫·杜比(Christophe Dubi)称,尽管管理比赛场馆、运动员村、媒体设施和酒店安全的工作“极其困难”,但工作“进展顺利”。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南安宁青龙街道森林火灾明火全部扑灭  人民网昆明5月14日电 截至5月14日凌晨1时10分,禄丰火场明火全部扑灭,标志着云南安宁青龙街道双湄村山神坝森林火灾扑救结束。目前,火场全线移交地方看守,森林消防队伍连夜撤离至安全区域休整,并于14时9时00分开始撤离火场返回营区。 …【详细】

要闻

2019年昆明市居民人均预期寿命达79.41岁  昆明市卫生健康委员会日前编制印发的《昆明市2019年居民健康状况评价报告》显示,2017年以来,昆明市居民人均预期寿命连续升高,去年为79.41岁,其中男性76.75岁,女性82.43岁,高于全国人均预期寿命平均值77岁;重大慢性病过早死亡…【详细】

要闻