王予波:统筹兼顾做好藏区各项工作 向党和人民交出优秀答卷

2020年05月12日08:44  来源:云南日报
 

5月11日,云南省委副书记王予波参加迪庆州代表团审议。他强调,要深入学习习近平总书记考察云南重要讲话精神,认真贯彻党的治藏方略,按照省委、省政府各项部署要求,统筹兼顾做好藏区各项工作,向党和人民交出优秀答卷。

会上,王以志、齐建新等代表先后发言,围绕维护社会稳定、脱贫攻坚、疫情防控、复工复产等提出意见建议。王予波仔细聆听、认真记录。他指出,要坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革开放为动力,统筹做好改革发展稳定、民族团结进步、乡村振兴、生态保护、疫情防控和党的建设等各项工作,奋力推动藏区跨越发展、长治久安。

王予波指出,在省委、省政府领导和各方面支持下,迪庆州各族干部群众艰苦奋斗,各项工作取得新成效。要进一步提高政治站位,担当政治责任,创新社会治理,全力维护社会和谐稳定。要着力巩固脱贫成果,高质量打赢脱贫攻坚战,确保脱贫成果得到群众认可、经得起检验。要坚持干在实处、走在前列,以更大力度发展教育、改善基础设施、发展文化旅游产业,全力促进经济社会发展,展示藏区新形象。(记者 尹瑞峰)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

2020年,云南将办这10件惠民实事  人民网昆明5月10日电 (符皓、程浩)5月10日,云南省政府工作报告公布了2020年要办的10件惠民实事,涉及就业、教育、医疗、交通、老旧小区改造、民族文化保护传承等多个方面。 一、农村劳动力转移就业和”贷免扶补”、创业担保贷款扶持创业…【详细】

要闻

云南至今保持陆路边境新冠肺炎病例“零输入”  云南省第十三届人民代表大会第三次会议10日在昆明召开。会上,云南省省长阮成发作政府工作报告时表示,在境外疫情输入阻击战中,云南快速建成国门疾控中心,率先对陆路口岸实行严格管控,至今保持陆路边境新冠肺炎病例零输入。 位于中国西南的云南省拥…【详细】

要闻