不惧奥运延期影响 巩立姣积极备战渴望东京摘金

2020年05月12日17:12  来源:中国新闻网
 
原标题:不惧奥运延期影响 巩立姣积极备战渴望东京摘金

资料图:巩立姣在比赛中。当日,在沈阳奥体中心举行的2019年全国田径锦标赛进入第二个比赛日,中国铅球名将巩立姣以19米78的成绩获得女子组铅球项目的冠军。中新社记者 于海洋 摄

受到新冠肺炎疫情的影响,东京奥运会推迟举办,这使得很多人对于一些老将的奥运前景产生了担忧。不过,对于31岁的中国女子铅球项目领军人物巩立姣来说,虽然影响一定存在,但她的信心却丝毫没有消减,奥运冠军梦始终坚定在心。

据了解,东京奥运会延期后,巩立姣和教练及时调整了训练安排,暂时减少了训练负荷。原本应该是很大训练强度的时期,现在却进入了调整期,每天保证充足的体能训练就可以了。

2019年多哈世锦赛上,巩立姣成功卫冕,继2017年世锦赛后再次登上了最高领奖台。而在2019年世锦赛之前的12场比赛中,巩立姣一举夺得11个冠军,在女子铅球领域展现出相当强悍的实力。

巩立姣在世锦赛夺冠后庆祝。中新社记者 泱波 摄

不过在奥运会赛场上,巩立姣总是与冠军擦肩而过。2008年和2012年分别获得了季军和亚军,2016年里约奥运会决赛上,巩立姣最后三投全部犯规,最终遗憾位居第四。

巩立姣说,她非常渴望在明年的奥运会上能够实现自己的奥运冠军梦。“不管奥运会什么时候举行,我一定会坚持到那一刻。虽然奥运会延期,但我们时刻在为奥运会准备着。我的梦想就是奥运冠军。” 

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南安宁森林火灾北线已突破至楚雄禄丰  人民网昆明5月12日电 5月9日15时33分,云南省昆明市安宁市青龙街道办事处双湄村委会山神坝发生森林火灾。据云南省森林消防总队消息,受火场高温大风、植被易燃等不利因素的影响,火场多次出现飞火情况,形成北、西南等多条火线,北线已突破至楚雄州…【详细】

要闻

去年云南经济总量迈上2.3万亿元台阶  昨天,2020年云南省两会新闻发布会(第三场)·云南省经济社会发展主题新闻发布会举行。省发展改革委、省工业和信息化厅、省财政厅、省统计局负责人介绍了一年来我省经济社会发展情况,并答记者问。 全省经济总量增速 继续位居全国前列 云…【详细】

要闻