德甲将于5月16日复赛 为欧洲五大联赛最早

2020年05月08日09:08  来源:中国新闻网
 
原标题:德甲将于5月16日复赛 为欧洲五大联赛最早

在因新冠疫情停赛近两个月后,德国足球甲级联赛官方7日宣布,将于5月16日重启联赛。德甲是欧洲五大联赛(英超、西甲、意甲、德甲、法甲)中第一个宣布复赛的。

资料图为将迎来复赛后首场比赛的多特蒙德主场西格纳伊杜纳公园球场。该球场在德国疫情严重时被临时用作新冠病毒检测中心。中新社发 多特蒙德俱乐部 供图

3月13日,德甲宣布停赛。5月6日,德国联邦政府和各州达成一致,将允许在五月的后半段恢复德甲赛事。根据德国足球职业联盟(DFL)公布的信息,复赛将以所谓“幽灵赛”的形式进行,现场将没有观赛的球迷,各支球队在开赛前还必须进行为期一周的隔离训练。

德国足球甲级联赛7日在声明中表示,德甲和德乙36支球队当天以视频方式举办了DFL俱乐部成员大会特别会议,讨论复赛问题。在DFL主席团6日基本确定从5月15日起重启联赛之后,7日的会议最终将5月16日确定为联赛重启日。

根据复赛安排,德甲和德乙联赛将从第26轮开始继续进行本赛季的比赛。其他比赛轮次按照最初设定的顺序继续进行。按照计划,德甲和德乙联赛的最后一轮将在6月27日和6月28日举行。

德甲方面表示,全体合练前的第二次新冠病毒核酸检测已全部完成。本次检测一共收集了1695份样本,其中确诊两例感染病例。德甲第一时间将情况报告给了当地卫生部门,由当局决定后续采取何种措施。

资料图为将迎来复赛后首场比赛的多特蒙德主场西格纳伊杜纳公园球场。中新社记者 彭大伟 摄

“球赛从感受上和从实质上都将变得不同。”DFL总裁克里斯蒂安·塞弗特当天表示,即将重启的德甲赛事将不是“普通的赛事”。为此,他呼吁德甲所有成员肩负起各自的责任。

针对德国至少还将持续到6月5日的人际接触禁令,塞弗特表示不担心出现球迷大规模聚集。而对于一些球迷在家中聚集看球的可能性,他呼吁公众承担起疫情下个体应尽的义务。(彭大伟)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南旅游业在恢复中有序升温  “五一”假期, 云南省各级文旅部门积极推出新项目新产品,严格实行景区限量、预约、错峰制度,为广大游客创造安全祥和的假日旅游环境,旅游业在恢复中有序升温。 5月1日至5日,全省累计接待游客996.62万人次,恢复至去年同期水平的66.8%…【详细】

要闻

政治掮客的真实面目 苏洪波案警示  饭局(图片来自《政治掮客苏洪波》警示教育片) 图为苏洪波在接受调查 “交往当中,秦光荣叫我的名字,洪波这样子。白恩培叫苏总,曹建方也是叫苏总……” “秦光荣对我那么客气那么尊重,白恩培对我那么客气那么尊重,旁边坐着吃饭的人…【详细】

要闻