俄罗斯完成世界上首次北极万米高空跳伞

2020年04月27日08:43  来源:中国新闻网
 
原标题:俄罗斯完成世界上首次北极万米高空跳伞

俄罗斯国防部副部长耶夫古洛夫26日宣布,俄空降兵部队完成世界上首次北极万米高空跳伞。

耶夫古洛夫说,空降兵部队携带供氧设备,使用适应北极条件下的特殊跳伞系统从伊尔—76运输机上跳下,降落后完成了战斗训练。

耶夫古洛夫表示,这次行动是为了纪念卫国战争胜利75周年和空降兵部队成立90周年。在此次跳伞行动期间,除了测试跳伞系统外,还检测了氧气设备、导航设备等。

耶夫古洛夫说,这类行动将在每年不同时期和不同的北极地区进行。

近年来,俄罗斯加强了北极地区军事力量。俄总参谋长格拉西莫夫表示,俄武装力量计划完善北极地区防空系统,以提高对北极水域上空的监控能力。俄防长绍伊古则说,加强北极部队是俄国防部的优先任务之一。

今年3月,俄总统普京批准了《2035年前俄罗斯联邦北极国家基本政策》。文件显示,俄已组建并部署了一支有能力在不同军事、政治条件下维护北极安全的常规部队。此外,还已组建了安全局北极地区海岸警卫队。(王修君)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南100个著名山头春茶原料价格发布 中低端茶降幅约15%  4月24日,2020昆明春茶发布会(扶贫专场)举行,现场发布云南100个著名山头春茶价格指数,供全球采购商、经销商和茶友参考。 从发布的100个著名山头春茶价格指数来看,比较贵的是来自西双版纳产区的曼松古树春茶,每公斤春茶的参考…【详细】

要闻

云南省累计境外输入新冠肺炎确诊病例11例 治愈9例  人民网昆明4月26日电 (木胜玉、薛丹)据云南省卫生健康委通报,4月25日0时至24时,无新增确诊病例和无症状感染者,确诊病例治愈出院1例,无症状感染者解除医学观察1例。 截至4月25日24时,累计境外输入确诊病例11例,治愈出院9例,…【详细】

要闻