云南红河物流有限责任公司原董事长宣国宝被提起公诉

2020年04月26日17:02  来源:人民网-云南频道
 

人民网昆明4月26日电 (薛丹)据云南省人民检察院消息,云南红河物流有限责任公司原党委书记、董事长宣国宝(正处级)涉嫌受贿、国有公司人员滥用职权罪一案,经云南省人民检察院昆明铁路运输分院交办,由开远铁路运输检察院依法向开远铁路运输法院提起公诉。

检察机关在审查起诉阶段依法告知了被告人宣国宝享有的诉讼权利,依法讯问了被告人宣国宝,听取了辩护人的意见。开远铁路运输检察院起诉指控:2004年至2012年期间,被告人宣国宝利用担任昆明铁路局进出口公司总经理、云南凯捷实业有限公司总经理的职务便利,为他人谋取利益,多次非法收受他人财物,数额巨大;2015年至2017年期间,被告人宣国宝在担任云南红河物流有限责任公司总经理期间,在决策、签订、履行合同过程中滥用职权,造成云南红河物流有限责任公司严重损失,致使国家利益遭受特别重大损失。依法应当以受贿罪、国有公司人员滥用职权罪追究其刑事责任。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南100个著名山头春茶原料价格发布 中低端茶降幅约15%  4月24日,2020昆明春茶发布会(扶贫专场)举行,现场发布云南100个著名山头春茶价格指数,供全球采购商、经销商和茶友参考。 从发布的100个著名山头春茶价格指数来看,比较贵的是来自西双版纳产区的曼松古树春茶,每公斤春茶的参考…【详细】

要闻

云南省累计境外输入新冠肺炎确诊病例11例 治愈9例  人民网昆明4月26日电 (木胜玉、薛丹)据云南省卫生健康委通报,4月25日0时至24时,无新增确诊病例和无症状感染者,确诊病例治愈出院1例,无症状感染者解除医学观察1例。 截至4月25日24时,累计境外输入确诊病例11例,治愈出院9例,…【详细】

要闻