昆明去年实现重大以上事故“零发生”

2020年04月26日07:52  来源:昆明日报
 
原标题:昆明去年实现重大以上事故“零发生”

  日前,昆明市政协副主席董林带队,市政协社法委牵头,组织部分委员对我市安全生产工作进行民主监督。

  董林一行来到寻甸县中化云龙有限公司,走进厂房、仓库、调度室、安全技能培训室等地,对企业安全生产情况进行了实地监督,并书面听取了昆明市安全生产工作及昆明市安全生产领域改革推进情况。据了解,“十三五”以来,全市亿元GDP生产安全事故死亡率大幅下降。2019年,共发生安全生产事故151起、死亡137人,同比下降20.9%、27.5%,降幅高于全国、全省平均水平,未发生重大以上事故,实现了事故总量、较大事故、死亡人数“三下降”,重大以上事故“零发生”。

  董林强调,要牢固树立安全生产理念,紧扣昆明短板,精准施策,建立隐患排查机制。各级各相关部门要把责任扛在肩上,责任分解到位,推动企业主体责任落实。要进一步加大投入、提高标准、严格要求,把应急管理队伍建设得更加坚强有力,大力推进信息化建设,通过技术进步提升安全防范能力,筑牢安全生产防线,进一步提升安全生产治理体系和治理能力现代化水平。(陈雯)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

一段跨越2600公里的情谊  浙江大学食堂有两道“网红菜”——景东东坡肉、景东狮子头。所用的原材料,来自2600公里外的国家扶贫开发工作重点县——云南景东。 自2012年11月成为景东县的定点扶贫单位以来,提供资金支持、派驻挂职干部、发展特色产业、加强人才培养、拓宽…【详细】

要闻

行贿秦光荣20次 云南城投集团原董事长许雷受审  图片来源:云南省纪委省监委网站 人民网昆明4月24日电 (程浩)据云南省纪委省监委网站消息,4月23日,大理白族自治州中级人民法院在昆明公开开庭审理云南省城市建设投资集团有限公司党委原书记、原董事长许雷涉嫌犯受贿罪、行贿罪、国有公司人员…【详细】

要闻