联合国粮农组织呼吁各方采取集体行动以保障粮食安全

2020年04月23日08:52  来源:新华网
 
原标题:联合国粮农组织呼吁各方采取集体行动以保障粮食安全

联合国粮食及农业组织(粮农组织)21日发表声明,与国际农业发展基金、世界银行和世界粮食计划署共同呼吁各方果断采取集体行动,确保当前的新冠疫情不对粮食安全和营养构成威胁,并增强抵御冲击能力。

声明说,疫情已对整个粮食系统造成影响,限制人员流动会阻碍粮食物流,粮食生产面临严峻挑战,这危及到全球粮食安全,对最贫穷国家的影响尤为严重。

声明敦促各国,尤其是主要贸易国,确保粮食市场供应稳定、透明、可靠,促进多样化、安全和有营养食品的生产和供应。

粮农组织在当天早些时候发布的《全球粮食危机报告》中说,截至2019年年末,全球55个国家和地区有逾1.35亿人处于重度粮食不安全状况。(陈占杰)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

中央纪委国家监委公开曝光一起纪检监察干部严重违纪案件  日前,中央纪委国家监委对云南省纪委监委驻省住房城乡建设厅纪检监察组原组长赵开江严重违纪案件进行了通报。 中央巡视组在中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈时指出了赵开江同志的有关问题。经云南省纪委监委审查调查查明,2019年7月至8…【详细】

国内

京滇专家共同见证 我国首个自主研发13价肺炎疫苗上市  新疫苗生产车间。都市时报记者孟祝斌摄 北京、昆明、玉溪3个会场连线,京滇专家共同对话,4月16日,“预防肺炎·守护呼吸”公益行动计划正式启动,发布了《中国儿童肺炎发病及疫苗普及白皮书》,并见证了由云南沃森生物技术股份有限公司(下…【详细】

要闻