宜良县樱花谷复线公路通车

2020年04月14日08:24  来源:云南日报
 

近日,宜良县樱花谷复线公路正式通车。该路线原为防火通道,经近4个月改建,现道路宽11米、长4公里。

以前去宜良县看樱花,在路上的时间比在景区的时间还长。如今,随着宜良樱花谷复线公路通车,形成樱花谷景区道路环线,将给游客带来更便捷、更舒适的旅游体验。

宜良樱花谷栽种樱花面积达3800余亩,收集、种植云南樱花、山樱花、云南冬樱花、垂枝樱花、红叶樱花、台湾钟樱花、韩国变色龙等60余个品种,其中仅云南樱花就占70%以上,是云南省规模最大的樱花种植基地。在这里,每逢春日,十里樱花红遍山头。园区樱花前后花期长达4个月,盛开之时,这里的十里樱花红遍山头,目之所及,粉黛层叠、蝶戏蜂飞。(记者 熊明)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南广南 百日总攻决胜脱贫(决战脱贫攻坚一线探访)  4月13日出版的《人民日报》头版版面 春天里,云南省文山壮族苗族自治州广南县境内,满山苍翠,生机盎然。 莲城镇岜夺村,贫困户蒋玉林又在打听哪里有务工机会。过去,他“牵一头牛上山,一待就是一天”,如今总琢磨咋干活能挣钱。帮扶干部…【详细】

要闻

绿孔雀暂时逼停一级水电站 但“胜利”仍未到来  现存数量不足500只的绿孔雀,暂时逼停了10亿元投资的水电站项目。3月20日,昆明市中级人民法院对云南绿孔雀公益诉讼案作出一审判决:被告中国水电顾问集团新平开发有限公司(以下简称“新平公司”)立即停止戛洒江一级水电站建设项目,不得截流蓄…【详细】

要闻