云南大部紫外线强度达最高级别 出门注意做好防晒

2020年04月10日11:03  来源:云南网-春城晚报
 
原标题:云南大部紫外线强度达最高级别 出门注意做好防晒

前天至昨天,我省怒江、昭通、曲靖、昆明、文山、红河南部降了小雨,其他地区以多云间晴天气为主。具体到昆明来说,东部地区出现分散性阵雨,其中,嵩明、石林、安宁、寻甸监测到了降雨。同时,昨天清晨滇中及以东地区有雾。

省气象台预计,今天,昆明主城区晴,气温11~25℃。全省范围内,昭通北部、文山南部、红河南部、普洱东部、西双版纳、迪庆西部、怒江多云间阴有阵雨局部中雨,其他地区多云间晴。

除了不断飙升的森林火险等级外,还有一路增高的紫外线强度。云南大部地区的紫外线强度已达到五级,只有普洱、文山、红河局部地方紫外线处于低强度。

未来两天,云南大部地区还是以晴间多云天气为主,特别是到了午后,紫外线达到最强时段。如果可以的话,尽量避免在每天早上10点到下午2点这段紫外线最强的时候出门。如果必须要出门,可以在出门前半小时涂抹好防晒霜,佩戴墨镜、帽子等物理防晒的“装备”,外出时最好穿着浅色的棉、麻质地服装,可以有效减少紫外线的伤害。(记者 孙琴霞)

(责编:朱红霞、徐前)

推荐阅读

应急管理部谈近期四川、云南山火:救援面临多重困难  国家森林草原防灭火指挥部办公室常务副主任、应急管理部火灾防治管理司司长彭小国今日表示,森林火灾发生蔓延主要受可燃物、气象条件和地形地貌等主要因素影响。从近期扑救四川、云南森林火灾的情况看,主要面临气象复杂、地形险峻、难以立体作业、易复燃等困…【详细】

要闻

未实现整族脱贫的两个“直过民族”咋脱贫?云南这样干  云南省人民政府扶贫开发办公室党组成员、副主任施榆兵说,云南将通过“输入式”和“开发式”相结合的扶贫模式,确保怒族和傈僳族如期实现整族脱贫,并巩固拓展好脱贫成果和质量,确保脱贫成效得到人民认可,经得起历史检验。…【详细】

要闻