尼泊尔决定关闭边境

2020年03月23日08:30  来源:中国新闻网
 
原标题:尼泊尔决定关闭边境

尼泊尔政府内阁22日举行会议决定,从23日起关闭所有边境,以防出现境外输入型新冠病毒感染病例。

尼泊尔仅与印度、中国相邻。尼内阁指示内政部致信边境地区从23日10时开始关闭所有边境口岸,不允许人员进出。但是跨境货物运输可以继续进行。

上述政策持续时间暂定为一周。

尼泊尔总理奥利在20日晚间发表全国电视讲话,宣布从3月22日至31日,禁止所有国际航班进入尼泊尔。

为应对可能发生的疫情,尼泊尔多地陆续设立了隔离病房或专门医院。

(责编:薛丹、朱红霞)

推荐阅读

经国内机场中转入滇的境外入境旅客 云南咋排查?  人民网昆明3月18日电 (程浩)很多人好奇,由境外乘机进入中国,再由国内机场中转入滇的境外入境旅客,机场方面如何排查?这些旅客到达机场后,机场方面怎么配合相关部门落实防控措施?在17日晚,云南省新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会(第二十四场)上…【详细】

要闻

昆明:“5个1”标准对集中安置境外入滇人员的酒店进行规范管理  人民网昆明3月18日电 (程浩)境外入滇人员大部分集中在昆明,昆明市在境外入滇人员安置方面采取了哪些措施?在17日晚举行的云南省新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会(第二十四场)上,昆明市副市长周红斌介绍,当地对集中安置境外入滇人员的酒店严格按照…【详细】

要闻

热文排行