要发扬“越是艰险越向前”的斗争精神

2020年03月17日16:27  来源:人民网-云南频道
 

疫情就是命令,防控就是责任。在这场疫情防控阻击战中,广大党员干部要发扬“越是艰险越向前”的斗争精神,在防疫一线挺身而出,冲锋在前,与时间赛跑,同病毒较量,以对党的绝对忠诚、对人民的无限热爱,扛起疫情防控责任,筑就抗击疫情的“防护墙”。

要在防疫一线加强思想淬炼。精神的力量,是一个民族的“硬核”力量。在疫情防控阻击战中,面临的风险考验只会越来越复杂,面临的各种斗争也必然是长期的,没有坚定的斗争意志,必然难以为继。广大党员干部特别是领导干部要在防疫一线加强思想淬炼,把做好疫情防控工作作为检验增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要标尺,通过在防控斗争中加强党性修养来提高政治站位,在思想上、政治上、行动上坚决同党中央保持一致。

要在防疫一线加强实践锻炼。疾风知劲草,烈火见真金。在疫情防控阻击战中,越到关键时刻,越能体现出共产党人责任担当;越到危急关头,越能考验共产党人信仰信念。当前,新冠肺炎防控到了最关键的阶段,广大党员干部要在疫情防控斗争中加强实践锻炼,坚持把疫情防控一线作为经风雨、见世面、壮筋骨、长才干的主战场,主动请战到疫情防控一线,通过接受急难险重任务、重点工作、具体工作来提高科学防控的思维和防控本领,增强系统防控、依法防控和综合防控的意识和能力。

要在防疫一线加强专业训练。新冠肺炎疫情防控对于全体党员干部来说,既是一次危机,也是一个提升专业技能本领的机会。广大党员干部要以此次疫情防控为契机,在落实疫情防控工作、复工复产、春耕生产等重点任务中加强专业训练,紧紧围绕疫情防控工作中暴露出的问题和不足,通过不断学习、持续学习来补齐能力短板、填补知识弱项、消除经验盲区,不断丰富专业知识、提升专业能力、培养专业本领。(杨文忠)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

“你未竟的事业,我们来完成”  人民网 李发兴 摄 3月11日,是老谢的“头七”。 这一天,云南省文山州广南县公安局莲峰派出所的民警,一大早就来到老谢生前的办公室,“看看他坐的位置,想他了!” 老谢,其实不老,才36岁,本名谢帅业,生前任莲峰派出所筹备组副组长…【详细】

要闻

中老铁路首座万米长隧贯通  3月13日,中老昆(明)万(象)铁路首座万米长隧——万和隧道顺利贯通,标志着中老昆万铁路建设取得重大进展。 万和隧道全长17.44公里,位于玉溪市峨山彝族自治县境内,是全线重点控制性工程。隧道最大埋深586米,最小埋深仅5米,穿越2个大…【详细】

要闻