3.37万人次观看!昆明西山法院的这场拍卖直播火了

2020年03月16日20:54  来源:人民网-云南频道
 
直播拍卖现场。(供图)
直播拍卖现场。(供图)

人民网昆明3月16日电 (符皓)拍卖成交46件拍品,成交率达92%,成交总金额372694.00元。3月16日14时04分,昆明市西山区法院于3月15日上午10时启动的网络直播司法拍卖活动竞价结束,50件拍品共吸引了682人竞拍、2829次出价,46件已成交拍品综合溢价率达45.13%,溢价率超过100%的有18件,最高溢价率达908.33%。

“整个直播拍卖环节,共吸引了3.37万人次观看,获得76622个点赞,直播互动情况良好,标的物竞拍界面共吸引46.51万人次围观。”据昆明市西山区法院执行团队执行员张豪介绍,受疫情影响,为不影响案件的执行,西山区法院顺应时代潮流、创新司法拍卖形式,采取群众喜闻乐见的直播方式,现场对网络司法拍卖标的进行介绍和展示,并隔屏为竞拍者答疑解惑。

张豪表示,与传统拍卖形式相比,网络直播司法拍卖具有公开透明、零佣金的优点,竞拍者不用到现场,即可远程看样,提高了成交率及溢价率,能最大限度减少流拍,有效保障了执行当事人的合法权益。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

“你未竟的事业,我们来完成”  人民网 李发兴 摄 3月11日,是老谢的“头七”。 这一天,云南省文山州广南县公安局莲峰派出所的民警,一大早就来到老谢生前的办公室,“看看他坐的位置,想他了!” 老谢,其实不老,才36岁,本名谢帅业,生前任莲峰派出所筹备组副组长…【详细】

要闻

中老铁路首座万米长隧贯通  3月13日,中老昆(明)万(象)铁路首座万米长隧——万和隧道顺利贯通,标志着中老昆万铁路建设取得重大进展。 万和隧道全长17.44公里,位于玉溪市峨山彝族自治县境内,是全线重点控制性工程。隧道最大埋深586米,最小埋深仅5米,穿越2个大…【详细】

要闻