曲靖:检察机关案管大厅“不打烊” 案件照常办

2020年03月07日14:14  来源:人民网-云南频道
 

案件管理大厅是检察机关案件和法律文书材料受理、流转、律师接待等服务窗口,直接面对公安、法院和律师,是不能关闭的窗口。新冠肺炎疫情发生后,云南省曲靖全市检察机关疫情防控和检察工作两不误,积极采取措施确保案件管理大厅“不打烊”,做到服务工作不减质不打折,全力保证案件正常办理。

检察院为案件管理大厅工作人员配备口罩、消毒液等防护用品,对大厅进行通风和消毒,做好来访人员信息登记,对来访人员测量体温,提示来访人员全程佩戴口罩,办理业务保持安全距离,努力构建安全卫生的管理大厅,防止病毒输入、传播和蔓延,切实保障案件管理工作人员和来访人员身体健康。

曲靖市县两级检察机关再次公开案件管理大厅值班电话,积极引导以电话查询、网上预约和办理等非接触方式开展案件受理、辩护人和诉讼代理人接待等业务。

案件管理大厅工作人员及时与公安、法院、律师事务所等有密切业务往来的部门进行联系,就疫情期间有关业务工作方式达成共识。并坚决执行上级检察机关关于快速办理涉及疫情案件工作要求,做到对涉及疫情的案件“当日来、当日转、当日送”,为疫情防控提供高效司法保障。

1月1日至2月29日,曲靖市检察机关共受理案件1088件,接收卷宗2945册,保障律师阅卷查询239件次。(顾起灵)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

昆明清零!云南现有确诊病例仅剩2例  人民网昆明3月6日电 (薛丹)据云南省卫生健康委6日中午消息:截至3月6日12时,云南已连续14天新增病例为0,全省累计确诊病例174例,治愈出院170例,死亡2例,现有确诊病例2例,无重症、危重症病例。现有疑似病例6例。 各州市累计确…【详细】

要闻

云南启动沙漠蝗防控保障生态安全 将布设110个至120个监测点  3月4日,云南省林草局下发通知,要求各地林草主管部门充分认识沙漠蝗侵入的风险性和侵入后的严重危害性,切实加强组织领导,对监测预警和防控工作及早进行安排部署,采取有力措施,有效应对沙漠蝗侵入云南风险,做好沙漠蝗及其它草原蝗灾防控工作,保障云南…【详细】

要闻