正式接受报名!NASA招募宇航员 有望登上月球(图)

2020年03月05日08:35  来源:中国新闻网
 
原标题:正式接受报名!NASA招募宇航员 有望登上月球(图)

据美国《世界日报》报道,当地时间3月2日,已经四年没有招募宇航员的美国宇航局(NASA)开始接受报名,以便培育下一梯次的宇航员。

报名资格虽然不限族裔与行业,但需具备下列基本条件:美国公民,拥有理工硕士或医学院学位,或同时拥有理工学士学位及飞行员测试合格证书。

资料图:国际空间站宇航员太空行走。

要被录取,还需有两年专业领域的经验,或喷射机1000小时以上正驾驶资历,录取后,则须经过美国宇航局长期太空飞行的体能测验。

有志上太空的美国青年男女可在3月31日前上网报名。

美国的“阿尔忒弥斯计划”拟在2024年前,将首位女宇航员和一名男宇航员送上月球;任务是“展现科技的最新进展,并为民间企业发展月球经济打下基础”。

美国宇航局局长布里登斯廷希望各式背景的青年男女加入该计划,开启人类探索宇宙的新纪元。

NASA预定2021年年中决定最后人选,接着展开新梯次宇航员的训练。

美国宇航局2015年招募新人,18000多人报名,经过两年的密集严格训练,11名新宇航员2020年1月结业。

美国宇航局飞行作业部门主管暨选材委员会主委柯恩纳(Steve Koerner)说,要成为宇航员很不容易;他说,“申请人必须面临好几千人的竞争,而我们下一批宇航员就从中产生。”

美国自1960年代以来,已经训练了350名宇航员,目前服役中的宇航员有48名。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南发布十条措施防范境外疫情输入  人民网昆明3月4日电 (李发兴)近期,新冠肺炎疫情在境外呈快速扩散态势,韩国、意大利、伊朗、日本等疫情严重国家感染人数迅速大幅增长,多批有上述国家旅居史的人员进入云南省,疫情倒灌的风险很大。为有效防范境外疫情输入,进一步巩固云南省防控成效,…【详细】

要闻

禁止非法野生动物交易革除滥食野生动物陋习 云南有实招  人民网昆明3月4日电 (李发兴)新冠肺炎疫情暴发以来,野生动物交易与滥食对公共卫生安全构成的重大隐患,引发了全社会的高度关注。 如何全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全,云南有这些实招。 出台…【详细】

要闻