驻菲使馆新闻发言人就有关在菲中国公民报道发声明

2020年03月05日09:47  来源:中国新闻网
 
原标题:驻菲使馆新闻发言人就有关在菲中国公民报道发声明

针对近期媒体有关在菲中国公民涉及洗钱、非法色情业等报道,驻菲使馆新闻发言人4日特发表以下声明:

中国政府高度重视打击违法犯罪活动,一直同菲政府就打击跨国犯罪保持密切合作,并取得了良好成效。中国大使馆致力于维护在菲中国公民的合法权益,愿继续同菲有关部门加强沟通与合作,为在菲中国公民提供领事服务和保障。

中国大使馆谴责出于特殊政治目的而对中国作出毫无根据的指控,坚决反对任何基于假新闻而发表不负责任的言论。个别违法犯罪案件仅为孤立事件,不能代表中菲关系全貌。当前,中菲关系保持良好发展势头,这符合两国人民的根本利益。中方愿同菲方一道,推进中菲全面战略合作关系不断迈上新台阶。

(责编:薛丹、朱红霞)

推荐阅读

云南发布十条措施防范境外疫情输入  人民网昆明3月4日电 (李发兴)近期,新冠肺炎疫情在境外呈快速扩散态势,韩国、意大利、伊朗、日本等疫情严重国家感染人数迅速大幅增长,多批有上述国家旅居史的人员进入云南省,疫情倒灌的风险很大。为有效防范境外疫情输入,进一步巩固云南省防控成效,…【详细】

要闻

禁止非法野生动物交易革除滥食野生动物陋习 云南有实招  人民网昆明3月4日电 (李发兴)新冠肺炎疫情暴发以来,野生动物交易与滥食对公共卫生安全构成的重大隐患,引发了全社会的高度关注。 如何全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全,云南有这些实招。 出台…【详细】

要闻