中铁二十四局承建福平铁路事故原因初步查明

2020年03月04日08:49  来源:中国新闻网
 
原标题:中铁二十四局承建福平铁路事故原因初步查明

3月3日晚,记者从中铁二十四局集团福平铁路二标项目部获悉,该项目部承建的福平铁路站前二标段事故原因已初步查明。

3月2日16:30左右,站前二标段(位于仓山区樟岚村)在施工过程中发生高架桥轨道梁坠落事故,造成2人死亡4人受伤,伤者第一时间送往医院救治。

经现场勘查和技术分析,初步查明事故原因是:运梁车司机未严格执行长下坡运梁制动作业要求,制动不及导致轨道梁等建筑用材坠落,架梁施工作业现场也存在监管不到位问题。

目前,伤者均无生命危险。项目公司将全力配合有关部门做好善后工作。

(责编:薛丹、朱红霞)

推荐阅读

云南省规模以上工业企业复工率达87.67%  云南省发展改革委监测数据显示,截至2月29日,全省4307家规模以上工业企业已复工3776家,复工率达87.67%,较前一日增加3.23个百分点;规模以上工业企业员工总数77.05万人,复工员工49.72万人,复产率达64.54%,较前…【详细】

要闻

云南临沧紧急纠正强制师生服用“大锅药”错误做法  3月2日凌晨3时许,云南省临沧市教育体育局发布“关于临沧市学校师生服用‘大锅药’情况通报”,称个别县(区)教育体育局、市直学校存在要求通过上传购药证明、服药图片、视频等方式强制师生服用“大锅药”的错误,要求全市各级各类学校必须坚持自愿服用原…【详细】

要闻