云南省农科院2019年科技成果转化面积3327.74万亩

2020年03月02日17:41  来源:人民网-云南频道
 

人民网昆明3月2日电 (程浩、虎遵会)云南省农业科学院是全省农业科技创新的核心科研机构,近年来,针对全省农业产业的关键技术问题,该院大力开展科技攻关,取得了一大批重大科技成果。特别是2019年,该院在低纬高原特色农业发展,特别是打造世界一流“绿色食品牌”中充分发挥了农业科技排头兵的作用,为全省农业发展作出了重要贡献。

据测算,2019年,云南省农业科学院科技成果转化面积3327.74万亩,其中品种成果推广应用1543.85万亩,技术成果推广应用1783.89万亩,实现农业总产值649亿元,新增产值166.17亿元,直接带动第二三产业新增产值87.8亿元。

同时,云南省农业科学院组织各产业专家,编写了《2019年云南农业产业科技发展报告》,涵盖了云南省粮食作物、经济作物、特色经作、蔬菜、水果等共计32个产业发展报告,以及农业国际合作、植保土肥、农产品加工、农产品质量安全等4项科技发展专项报告。

报告主要介绍了2019年各产业发展概况、主要创新工作、成果转化示范推广及产业发展存在问题和建议,对云南省相关管理部门、科研院所及企业全面了解云南农业产业科技发展具有一定的参考价值。

(责编:薛丹、朱红霞)

推荐阅读

云南省规模以上工业企业复工率达87.67%  云南省发展改革委监测数据显示,截至2月29日,全省4307家规模以上工业企业已复工3776家,复工率达87.67%,较前一日增加3.23个百分点;规模以上工业企业员工总数77.05万人,复工员工49.72万人,复产率达64.54%,较前…【详细】

要闻

云南临沧紧急纠正强制师生服用“大锅药”错误做法  3月2日凌晨3时许,云南省临沧市教育体育局发布“关于临沧市学校师生服用‘大锅药’情况通报”,称个别县(区)教育体育局、市直学校存在要求通过上传购药证明、服药图片、视频等方式强制师生服用“大锅药”的错误,要求全市各级各类学校必须坚持自愿服用原…【详细】

要闻