李文荣:抢抓节令不误农时 确保农业生产开好局

2020年02月28日08:17  来源:云南日报
 

2月27日,云南省委常委、曲靖市委书记李文荣到沾益区、陆良县专题调研春耕备耕及农业生产时强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记近日对全国春季农业生产工作作出的重要指示精神,在严格落实分区分级差异化疫情防控措施的同时,抢抓节令、不误农时,全力组织春耕生产,确保今春农业生产开好局。

李文荣要求,要抓好以种子、化肥、农药等农资的市场供应和质量监管,防止垄断经营、借疫情哄抬价格、以次充好等情况发生;要加强高标准农田、水利等基础设施建设,加大农业机械化、科技应用和创新,提升现代农业生产经营水平,增强粮食生产能力和保障能力;要把“三农”工作摆到重中之重的位置,加大农村人居环境治理力度,把农业基础打得更牢,把“三农”领域短板补得更实,为全年粮食增产、农业增效、农民增收奠定坚实基础。(记者 张明磊)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

一封“鄂感控”写给“滇感控”的信  作者陈琳芳(左)与昆明医科大学附属第二医院感控办副主任曾海萍工作间隙的合影。(供图) 让人猝不及防的病毒,肆虐着中华大地。各个医院转眼间成了一个个没有硝烟的战场。 在战场上,医院的感染防控作为控制病毒传播的核心手段,显得尤为重要。作…【详细】

要闻

云南省新冠肺炎患者治愈出院率达74.14%  人民网昆明2月25日电 (叶传增、虎遵会)本网25日下午从云南省新冠肺炎疫情防控工作第十七场新闻发布会上获悉,目前云南省新冠肺炎医疗救治工作取得了阶段性成效。截至2月25日12时,全省累计报告确诊病例174例,治愈出院129例,治愈出院率7…【详细】

要闻