十四运开始征集火炬接力主题、口号及圣火采集形式

2020年02月28日11:23  来源:新华网
 
原标题:十四运开始征集火炬接力主题、口号及圣火采集形式

记者27日从第十四届全运会陕西省筹委会了解到,2021年第十四届全运会、第十一届残运会暨第八届特奥会即日起向社会广泛征集火炬接力主题、口号及圣火采集形式。

无论是火炬接力主题、口号,还是圣火采集形式,第十四届全运会、第十一届残运会暨第八届特奥会均将统一使用。十四运陕西省筹委会要求,十四运火炬接力主题、口号应征作品应既能体现“团结、进步、文明、参与”的全运会精神,又能体现“平等、参与、自强、共进”的残疾人体育运动宗旨,同时充分展现十四运会及残运会暨特奥会风貌。此外,作品应主题突出、口号响亮、朗朗上口、体现时代气息、易于传播,原则上每条字数不超过10个字。

圣火采集形式则包括采火地点、采火方式两项内容。十四运陕西省筹委会要求火种采集地的选择应具有陕西代表性,采火地点可推荐多处。圣火采集形式要力求创新,形成火种采集的新亮点,以独特的设计,彰显陕西悠久的历史和灿烂文化、雄伟壮丽的自然风光、日新月异的现代化科学技术、未来美好的发展憧憬,与十四运会会徽设计理念相一致,富有深刻的象征意义。

所有应征方案将在2020年4月初接受评审,入围优秀作品的应征者将得到现金奖励。最终的火炬接力主题、口号及圣火采集形式将在入围优秀作品中产生。

(责编:薛丹、朱红霞)

推荐阅读

一封“鄂感控”写给“滇感控”的信  作者陈琳芳(左)与昆明医科大学附属第二医院感控办副主任曾海萍工作间隙的合影。(供图) 让人猝不及防的病毒,肆虐着中华大地。各个医院转眼间成了一个个没有硝烟的战场。 在战场上,医院的感染防控作为控制病毒传播的核心手段,显得尤为重要。作…【详细】

要闻

云南省新冠肺炎患者治愈出院率达74.14%  人民网昆明2月25日电 (叶传增、虎遵会)本网25日下午从云南省新冠肺炎疫情防控工作第十七场新闻发布会上获悉,目前云南省新冠肺炎医疗救治工作取得了阶段性成效。截至2月25日12时,全省累计报告确诊病例174例,治愈出院129例,治愈出院率7…【详细】

要闻