关闭自助设备现金循环功能 建行云南省分行确保现金消毒防护

2020年02月24日18:12  来源:人民网-云南频道
 

疫情防控的关键时期,为了向广大群众提供更安全的现金服务,根据监管机构要求,建行云南省分行快速响应,关闭全辖自助设备存取款一体机的现金循环功能,将原存取款一体设备在疫情期间转为单一提供存款或取款功能,实现现金收支两条线,确保客户资金使用安全。

目前,建行云南省分行全部1800余台取款机和存取款一体机实现了加钞现金一律严格使用已消毒现金,回笼的现金采用紫外线等方式严格消毒后再清点、交存,让广大人民群众存得“安心”,用得“放心”。现金循环功能关闭后,充分考虑群众业务办理的便利性,在超过2台以上设备的每个自助银行,均确保同时有存、取款功能设备。同时在自助设备屏幕上统一推送客户告知信息,联动95533客服,共同做好客户告知释疑工作。

此外,建行云南省分行还积极组织物业、消毒公司及当地防疫部门对全辖800余个自助银行客户服务区进行每日不少于两次的清洁和消毒工作,确保群众放心使用。(木胜玉)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

孙小果被执行死刑  遵照最高人民法院下达的执行死刑命令,云南省昆明市中级人民法院20日对罪犯孙小果执行死刑。 孙小果于1995年12月因犯强奸罪被云南省昆明市盘龙区人民法院判处有期徒刑三年。判决生效后,孙小果父母通过伪造病历帮助孙小果非法保外就医,导致孙小…【详细】

要闻

云南8天向疫情严峻地区捐赠农产品1162吨  人民网昆明2月20日电 (程浩)2月20日上午,云南省应对疫情工作领导小组指挥部宣传组邀请多家单位相关负责人召开稳定经济运行22条措施媒体座谈会。云南省农业农村厅副厅长胡波介绍,根据省委省政府决定向湖北省武汉市等疫情严峻的地区捐赠农产品的要…【详细】

要闻