玉磨铁路普洱段建设有序推进 春节期间仍有数千名工人坚守

2020年02月19日09:12  来源:人民网-云南频道
 

2月16日,笔者在玉(溪)磨(憨)铁路普洱段建设现场了解到,数千名施工人员正坚守在岗位上,全力推进项目建设。

玉磨铁路全线正线长508公里,概算投资534.7亿元。其中,普洱段全长156公里,总投资180亿元。自2016年4月全线开工以来,普洱市各级各部门主动服务和支持好玉磨铁路普洱段建设,确保了项目建设有序推进。目前,普洱段开工累计完成投资121.67亿元,完成总投资的67.5%。

据普洱市交通运输局、普洱市地方铁路发展局的相关负责人介绍,在玉磨铁路普洱段施工现场,春节期间未离岗的施工人员有2432人,截至2月16日,已有449人返岗,剩余离岗人员正积极按照相关要求申报返岗复工。

据了解,中铁十一局玉磨铁路项目经理部参与玉磨铁路普洱段的20.48公里建设任务,主要涉及朴马河四线中桥、石头寨隧道(承建部分)等项目,春节期间有571名施工人员坚守岗位,开挖隧道190米、仰拱施工220米、二衬施工110米,为铁路建成通车又推进一步。(刘绍容)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

一封来自战疫一线的家书  编者按:时下,新冠肺炎疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段。一段时间以来,各级党员干部、医护人员、警务人员、基层网格员等纷纷走上战“疫”一线,也涌现了一批感人至深的请战书、入党申请书、家书、公开信等,其中不少书信情真意切,饱含热度。为鼓舞士气,…【详细】

要闻

云南已有9家疫情防控重点企业纳入全国支持名单  人民网昆明2月15日电 (程浩)2月7日,财政部联合发展改革委、工业和信息化部、人民银行、审计署印发通知,强化疫情防控重点保障企业资金支持,助力打赢疫情防控阻击战。云南目前对这条政策执行的如何?在15日下午举行的云南省新冠肺炎疫情防控工作新…【详细】

要闻