云南丘北:战疫不误春耕(图)

2020年02月18日21:10  来源:人民网-云南频道
 

入春以来,各层土壤土温、湿度适宜,云南省丘北县针对今年气候特点,超前准备、抢抓农时,在做好疫情防控的同时,抓住有利时机,组织农民早购种、早备土、早扣棚,与疫情防控同步开展,有序推进春耕备耕。

目前,全县已完成小春播种粮豆作物25.05万亩,冬农开发14.02万亩,小春作物薅锄20.9万亩,追肥22.6万亩,灌水0.9万亩,调供“两杂”种子入库83.2万公斤,调供化肥9259吨,农药30吨,大春积肥11.266万吨,大春播种面积2.46万亩。全县累计投入大型轮式拖拉机作业127台,微耕机投入作业1.1万台,完成机耕面积16.5万亩,其中深松作业1.3万亩。

据了解,该县各项春耕种植指标在完成年初计划任务的基础上稳中有升。(唐建佰)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

一封来自战疫一线的家书  编者按:时下,新冠肺炎疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段。一段时间以来,各级党员干部、医护人员、警务人员、基层网格员等纷纷走上战“疫”一线,也涌现了一批感人至深的请战书、入党申请书、家书、公开信等,其中不少书信情真意切,饱含热度。为鼓舞士气,…【详细】

要闻

云南已有9家疫情防控重点企业纳入全国支持名单  人民网昆明2月15日电 (程浩)2月7日,财政部联合发展改革委、工业和信息化部、人民银行、审计署印发通知,强化疫情防控重点保障企业资金支持,助力打赢疫情防控阻击战。云南目前对这条政策执行的如何?在15日下午举行的云南省新冠肺炎疫情防控工作新…【详细】

要闻