暖心!云南澜沧部分药店免费提供中药汤剂

2020年02月04日22:27  来源:人民网-云南频道
 

“实在太暖心了,我们小区门口的药店可以免费饮用防流感的中药,快去喝!”近日,家住云南省普洱市澜沧县铅矿小区的张女士喜滋滋地向家人和邻居分享这一好消息。

在澜沧县部分药房,门口摆放着一块“疫情防控,我们在行动,免费饮”的牌子,旁边的小桌上放着一桶熬制好的中药,供周边小区居民和过往市民免费饮用。

“就算是为市民献点爱心嘛,这也是我们力所能及的事情,应该做的。”药店工作人员李女士介绍,自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,他们就时刻关注着,后来看到卫健部门公布在官方上推荐的药方,觉得适合大众饮用,便从1月28日起每天抓好药方免费熬制提供给市民,没想到很受群众欢迎。

“每次路过,我都会喝上一杯,感觉很温暖。”“疫情不可怕,只要我们做好个人防护,团结一致,一定能战胜它。”“疫情面前见真情,暖暖的一杯中药不仅仅帮助群众起到预防疾病的作用,更让大家的心里感受到了团结和温暖。“询问中,不少市民竖起了大拇指,纷纷为药房的善举点赞。(董俊妍)

(责编:朱红霞、徐前)

推荐阅读

人民网评:面对疫情,任何侥幸都可能夺人性命  源自武汉的新型冠状病毒感染的肺炎疫情已在多地出现,同时也以一种“来势汹汹”的姿态呈现在舆论场。习近平总书记就此作出批示,强调要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决遏制疫情蔓延势头。 如何遏制疫情蔓延?怎样才是把人民群众生…【详细】

国内

2019年云南GDP同比增长8.1%  昨日,云南省统计局通报了2019年云南经济运行情况。数据显示,去年云南省经济增速继续位居全国前列,经国家统计局审核反馈,2019年,全省实现生产总值23223.75亿元,同比增长8.1%,增速高于全国(6.1%)2.0个百分点。  …【详细】

要闻