内塔尼亚胡与甘茨将就“世纪协议”访问美国

2020年01月26日09:15  来源:新华网
 
原标题:内塔尼亚胡与甘茨将就“世纪协议”访问美国

   以色列总理内塔尼亚胡与以色列蓝白党领导人甘茨将于下周访问美国,就美方即将公布的所谓推动解决巴勒斯坦与以色列问题的“世纪协议”分别与美国总统特朗普举行会谈。

  甘茨在25日晚举行的新闻发布会上说,他已接受特朗普的邀请,将于27日在华盛顿与特朗普举行会谈,就“世纪协议”进行讨论。甘茨称美方提出的和平计划具有“里程碑意义”,将为冲突双方“达成地区性、历史性协议”指明道路。

  同一天晚上,内塔尼亚胡发表声明说,过去3年里,他与特朗普讨论过以色列“最重要的国家和安全需求”。他将肩负“重大使命和责任”前往美国。

  据以色列媒体报道,内塔尼亚胡将于28日就“世纪协议”与特朗普举行会谈。

  1月23日,美国副总统彭斯在耶路撒冷宣布,美方计划于下周在华盛顿公布所谓推动解决巴勒斯坦与以色列问题的“世纪协议”。特朗普已向内塔尼亚胡和甘茨发出邀请,希望两人前往华盛顿讨论地区问题及巴以和平的可能性。

  2014年4月,巴以和平进程因双方在犹太人定居点等问题上分歧严重而中断。特朗普2017年上任后,即开始酝酿所谓“世纪协议”,希望以此推动巴以双方实现最终和平。

  近年来,美国政府在巴以问题上“一边倒”支持以方,漠视巴方核心诉求和重大关切,试图以“世纪协议”取代国际社会普遍支持的“两国方案”。巴勒斯坦总统府24日发表声明说,巴勒斯坦从未与美国当局讨论被美方称为“世纪协议”的新中东和平计划。巴方的立场清晰而坚定,那就是拒绝特朗普有关耶路撒冷的大部分决定,以及“世纪协议”的全部内容。(陈文仙 尚昊)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

人民网评:面对疫情,任何侥幸都可能夺人性命  源自武汉的新型冠状病毒感染的肺炎疫情已在多地出现,同时也以一种“来势汹汹”的姿态呈现在舆论场。习近平总书记就此作出批示,强调要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决遏制疫情蔓延势头。 如何遏制疫情蔓延?怎样才是把人民群众生…【详细】

国内

2019年云南GDP同比增长8.1%  昨日,云南省统计局通报了2019年云南经济运行情况。数据显示,去年云南省经济增速继续位居全国前列,经国家统计局审核反馈,2019年,全省实现生产总值23223.75亿元,同比增长8.1%,增速高于全国(6.1%)2.0个百分点。  …【详细】

要闻

热文排行