美国迪士尼加州冒险乐园红红火火迎鼠年

2020年01月20日09:33  来源:新华网
 
原标题:美国迪士尼加州冒险乐园红红火火迎鼠年

鲜亮的红色,灿烂的金色,让美国迪士尼加利福尼亚州冒险乐园洋溢着东方喜庆。不论是大红灯笼高悬的牌楼、翻腾起舞的彩龙,还是鼠年大吉和恭喜发财等祝福语,都让来自全世界的游客沉浸在浓浓的中国年味之中。

加州迪士尼乐园度假区是全球历史最悠久的迪士尼乐园,1月17日至2月9日园区内的迪士尼冒险乐园举办中国农历新年文化庆祝活动,把迪士尼的魔幻神奇和农历新年庆典相融合,东方灿烂的文化为迪士尼增添了新的魅力。

花木兰、花栗鼠兄弟等众多迪士尼经典角色人偶都换上崭新的红色节庆服装迎接宾客,最引人注目的是米老鼠米奇和米妮,这两位迪士尼公司的标志性角色首次身着中国著名服装设计师郭培设计的刺绣礼服亮相。礼服以中国红为底色,分别配以水纹、流苏、牡丹等传统设计元素,寓意着吉祥、幸福、财富。

郭培在庆典开幕式上说,米老鼠是中国和全世界观众都熟悉的迪士尼动画形象,伴随着一代代孩子们快乐成长。她对新华社记者说:“此次为米老鼠设计服装也是一种文化的传播与分享,我希望以丰富的中国传统文化向世界表达新年的祝福以及对美好愿景的共同期待。”

花木兰、米老鼠、高飞、花栗鼠等动画形象引领着色彩缤纷的队伍在乐园内进行“花木兰农历新年游行”,吸引大批热情的观众。表演者们以具有中国特色的舞蹈、武术、舞龙、击鼓等展示赢得了“满堂彩”。

游客帕克说:“这是我第一次在迪士尼参加中国农历新年庆祝活动,(活动)充满魅力,我非常喜爱这些有中国特色的装饰,也了解到不少有关中国文化的知识。”

迪士尼乐园中最欢乐的永远是孩子们。4岁的杰西卡和6岁的索菲亚姐妹争先恐后地说:“我爱看舞龙!”“我觉得长袖舞蹈最好看!”8岁的奥利维亚则觉得花木兰比公主还要“酷”。5岁的布鲁克身穿一件中式刺绣服装津津有味地观看游行,他说:“春节庆祝真好看,当然,我还是最喜欢我自己的这件衣服,还有中国美食。”

迪士尼乐园度假区餐饮及乐园庆典总经理加里·马杰蒂对新华社记者表示,迪士尼团队把中国新年的特色与迪士尼自身的特点相结合,希望能给来自全球的游客带来不一样的体验,让他们更贴近中国传统文化,活动赢得了游客们“非常热烈的反应”。(朱莉亚·皮尔庞特)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南普洱再推四个普洱茶品牌 从茶园到茶杯全程可追溯  人民网昆明1月13日电 (虎遵会)1月12日,人民网从云南省政府新闻办公室举行的普洱市普洱茶十项标准暨品牌建设新闻发布会上获悉,普洱市在继2017年、2018年连续推出“景迈山、普洱山、凤凰山”三个普洱茶品牌后,今年又新推出了“无量山、景谷…【详细】

要闻

收红包从未停止、别墅上千平米 秦光荣案件细节曝光  收红包从未停止!住别墅上千平米!秦光荣落马后 案件细节首次曝光 由中央纪委国家监委宣传部、中央电视台联合摄制的五集电视专题片《国家监察》12日晚央视综合频道播出。第一集《擘画蓝图》中,云南省委原书记秦光荣现身说法,反省自己违纪违…【详细】

要闻