北京商业地产市场趋缓难阻投资热情 2020年成转型关键期

2020年01月10日09:03  来源:中国新闻网
 
原标题:北京商业地产市场趋缓难阻投资热情 2020年成转型关键期

最新研究报告显示,2019年北京商业地产市场整体趋缓,办公楼市场尤甚,市场需求10年来首次明显放缓;2020年将成为其转型关键期。

仲量联行9日发布的报告《承压企稳:经济放缓触发调整,市场追求未来增长》通过盘点2019年北京等城市的商业地产市场发展指出,2020年市场将迎来更多挑战,成为商业地产各方转型的关键期。

在北京甲级办公楼市场中,2019年全年净吸纳量较2018年同比下降32%;与此同时,全市空置率从2018年底的6.0%增至11.3%,达到自2010年以来的最高水平。从整体办公楼市场来看,2019年进入调整期。

北京零售市场方面,纵观2019年,虽然销售表现有所下滑,但租金仍平稳增长。

北京工业地产市场2019年表现最佳,黄金地段的需求保持稳定,有限的供应推动租金继续强势增长。

值得注意的是,在北京商业地产市场大环境遇冷的情况下,未来供应受限的市场环境仍推动了投资市场爆发式增长。2019年大宗成交总额录得近800亿元人民币,较2018年成交额翻了一倍。办公楼物业仍为最受欢迎的资产类别,成交金额约占2019年成交总额的70%。

仲量联行称,大环境的不确定性并没有影响投资者对北京商业地产前景的信心。2020年将是市场寻求解决方案和潜在增长机会的关键时期。而进入调整期也有利于市场进一步补齐短板,为长期增长奠定基础。(记者 闫晓虹)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

万里长江绿意浓  制图:边纪红(新华社发) 武汉武昌,余家头长江大堤,虽然入冬已久,仍有江南绿意。 要搁以前,这里的江边遍布砂场码头,一天到晚机器轰鸣。下游不远处就是供应武昌区110多万居民饮用水的余家头水厂。 “绝不容许长江生态…【详细】

要闻

18年前“希望工程”点亮人生 18年后爱心善举温暖一座城  1月2日7时30分左右,云南省第二人民医院(省红会医院)心血管病中心外科护士杨昆娥在上班途中,看到一名男孩晕倒在昆明市人民中路附近,她立刻上前确认情况,并对男孩进行了心肺复苏。在周围热心市民的帮助下,男孩随后被送至省红会医院,经过治疗,男孩…【详细】

要闻