昆明市"我们的节日·春节"暨"民俗闹新春"系列活动启动

2020年01月10日14:02  来源:人民网-云南频道
 
昆明市"我们的节日·春节"暨"民俗闹新春"系列活动启动【2】

人民网昆明1月10日电  (木胜玉)春节是中华民族的传统节日,也是万家团圆、共享天伦的美好时光。1月9日上午,昆明市五华区黑林铺街道西城时代小区广场人头攒动、张灯结彩、歌舞风扬,昆明市“我们的节日·春节”暨第七届“民俗闹新春”系列活动在此举行启动仪式,旨在让干部群众度过一个欢乐、祥和、愉悦的节日。

据介绍,今年的活动以“我们的中国梦·文化进万家”为主题,开展“民风民俗闹新春·文化惠民暖人心”系列活动 ,把“福”送到你、我、他身边。活动将以喜闻乐见的形式,为广大群众送上歌舞、小品等丰富多彩的视觉盛宴,这是传播党的好声音、宣传党的好政策的平台,也是加强公共文化建设,丰富群众文化生活的载体。

活动现场,精心编排的文艺节目、有奖猜灯谜和乐趣无穷的趣味游园活动吸引了众多市民围观。还有黑林铺街道办事处结合春节科技文化卫计“三下乡”活动,免费为群众进行眼科白内障筛查、量血压、爱心义诊等。免费书写春联的“摊位”更是被人们围住,书法老师带着他的学生把“福”和春联送给现场群众。

据了解,接下来,黑林铺街道各社区还将陆续组织开展“我们的节日、春节”暨第七届“民俗闹新春”三下乡系列活动。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

万里长江绿意浓  制图:边纪红(新华社发) 武汉武昌,余家头长江大堤,虽然入冬已久,仍有江南绿意。 要搁以前,这里的江边遍布砂场码头,一天到晚机器轰鸣。下游不远处就是供应武昌区110多万居民饮用水的余家头水厂。 “绝不容许长江生态…【详细】

要闻

18年前“希望工程”点亮人生 18年后爱心善举温暖一座城  1月2日7时30分左右,云南省第二人民医院(省红会医院)心血管病中心外科护士杨昆娥在上班途中,看到一名男孩晕倒在昆明市人民中路附近,她立刻上前确认情况,并对男孩进行了心肺复苏。在周围热心市民的帮助下,男孩随后被送至省红会医院,经过治疗,男孩…【详细】

要闻