瑶柱烧骨焖节瓜

2021年05月20日09:10  来源:广州日报
 
原标题:瑶柱烧骨焖节瓜

  节瓜的含钠量和脂肪含量在瓜类蔬菜中是比较低的,食疗的角度上来看还有消暑解毒的功效,本地家常做法多与肉类海味结合。

  材料:节瓜400克、烧猪骨150克,瑶柱40克(水发后)、拍蒜25克,花生油、盐、糖各适量。

  做法:

  节瓜去皮去瓤,切5厘米长、3厘米宽的块状备用;开锅下油,爆香拍蒜,加入节瓜翻炒片刻,加适量水和所有材料,中火焖煮20分钟,最后收汁下盐、糖调味便可。

  推荐:美食家庄臣

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南省因旱饮水困难人口总数连续四周下降  5月19日,记者从省水利厅获悉,根据旱情统计分析,今年云南省因旱饮水困难主要发生在山区、半山区,农业旱情零星分布,没有出现大范围、集中连片旱情影响。与去年同期相比,因旱饮水困难人口比去年减少六成;大牲畜饮水困难比去年少七成,总体旱情较去…【详细】

要闻

云南省纪委省监委通报昆明滇池国家旅游度假区铭真高尔夫球场整改不力问题追责问责情况  中央第八生态环境保护督察组先后通报“保山市治污不力,母亲河东河沦为纳污河”“昆明滇池国家旅游度假区铭真高尔夫球场整改不力”“云南省文山州违建小水电敷衍整改严重破坏国家级自然保护区生态环境”“云南省景洪市生活垃圾处理场环境问题突出,本是治污设…【详细】

要闻