国家药监局:“瑞果茶籽宝宝山茶籽植萃茶清霜”为假冒化妆品 立即停止销售

2021年05月11日10:00  来源:人民网
 
原标题:国家药监局:“瑞果茶籽宝宝山茶籽植萃茶清霜”为假冒化妆品 立即停止销售

  国家药品监督管理局官网截图

  人民网北京5月10日电 (记者孙红丽)据国家药品监督管理局官网消息,国家药品监督管理局近日发布《关于停止销售标识名称为“瑞果茶籽宝宝山茶籽植萃茶清霜”假冒化妆品的通告(2021年第32号)》称,针对化妆品风险监测、监督检查发现的问题,国家药品监督管理局责成广东省药品监督管理局对标识名称为“瑞果茶籽宝宝山茶籽植萃茶清霜”的化妆品进行了调查。经查,目前市场上销售的标识生产企业为广州市美意化妆品有限公司的“瑞果茶籽宝宝山茶籽植萃茶清霜”为假冒化妆品。上述企业声称从未生产销售过相关产品。

  国家药品监督管理局表示,为保障公众用妆安全,净化化妆品市场,依据《化妆品监督管理条例》等法规规定,国家药品监督管理局要求各省(区、市)药品监督管理部门责令相关经营企业 上述假冒化妆品,深查深究其进货渠道,发现违法行为的,依法严肃查处;涉嫌犯罪的,依法移送公安机关。

  各级负责药品监督管理的部门应当加大对《化妆品监督管理条例》的宣贯力度,督促化妆品经营者认真履行《化妆品监督管理条例》规定的进货查验记录等义务,依法规范经营行为。

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

大理一架直升飞机取水过程中意外坠入洱海  人民网大理5月10日电 (徐前)据大理市人民政府新闻办公室消息,根据大理市应急管理局通报,2021年5月10日上午10时20分许,在大理市湾桥镇湾桥村大沙坝山森林火灾清守火场、增湿作业中,一架直升飞机在取水过程中意外坠入洱海,大理州、市迅速…【详细】

要闻

云南三年打掉166个涉黑组织508个涉恶团伙  人民网昆明5月10日电 (李发兴)5月10日,云南省召开“打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战”专题发布会。云南省委政法委常务副书记、云南省扫黑除恶专项斗争领导小组办公室主任李若昆在会上介绍,三年来,云南省共打掉涉黑组织166个,涉恶犯罪集团296…【详细】

要闻