菲對印度等七國旅行禁令延長至6月30日

2021年06月21日08:51  來源:中國新聞網
 
原標題:菲對印度等七國旅行禁令延長至6月30日

菲律賓總統發言人哈裡·洛克20日宣布,為確保嚴格管控邊境,防止最初在印度發現的新冠變異病毒(Delta)的傳播,菲對印度、巴基斯坦、孟加拉國、斯裡蘭卡、尼泊爾、阿聯酋和阿曼等七國的臨時旅行禁令延長至6月30日。這是該國第三次為預防新冠變異病毒傳播,延長旅行禁令。

洛克同時宣布,菲律賓公民可以從這些國家回國,但要嚴格遵守隔離和檢測規定。

根據菲此前規定,所有入境旅客,在抵菲后必須隔離14天,其中在政府指定設施隔離居住10天,並在抵達后第7天接受新冠檢測。新冠檢測呈陰性后,在他們的目的地完成另外4天的居家隔離。

為防止新冠變異病毒傳播,菲最初宣布4月29日至5月14日對印度實行旅行禁令。5月7日起,巴基斯坦、孟加拉國、斯裡蘭卡和尼泊爾被加入禁令名單。禁令首次從5月15日延期到31日,阿曼和阿拉伯聯合酋長國被加入名單。隨后,菲對七國臨時旅行禁令再度延期至6月15日。

6月18日,菲衛生部技術咨詢小組成員薩爾瓦納(Edsel Salvana)報告,在菲發現了13例傳播性較強的Delta新冠變異病毒感染病例。13位患者均為返國菲律賓人,其中9人來自曾被越南拒絕入境的輪船“雅典大橋(Athens Bridge)”,該船於上月獲准在馬尼拉停靠。(關向東)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南這個村子 與象和諧共處走向振興  在雲南西雙版納國家級自然保護區邊緣,西雙版納州景洪市大渡崗鄉關坪村,有一個依山傍河的小村寨——香煙箐村民小組。 與其他村寨不同的是,一道綠色防護欄將整個村子環抱其中。 作為我國首個亞洲象防護欄試點村寨,堅實的防護欄隔開了亞洲象和村民…【詳細】

要聞

超可愛!無人機拍下兩隻小象互相打鬧的日常  人民網玉溪6月18日電 (曾智慧)6月17日,雲南省森林消防總隊用無人機拍攝到了一段小象互相打鬧玩耍的視頻。畫面中,兩隻小象互相用鼻子頂著對方玩起了“斗牛”,期間還時不時地扇動著大耳朵,萌態十足,煞是可愛。…【詳細】

人民視頻