印尼單日新增確診超1.3萬例 雅加達連續3天刷新紀錄

2021年06月21日08:51  來源:中國新聞網
 
原標題:印尼單日新增確診超1.3萬例 雅加達連續3天刷新紀錄

印尼官方20日下午通報,該國過去24小時新增新冠肺炎確診病例13737例,累計確診1989909例﹔新增死亡371例,累計死亡54662例。

這是今年1月底以來印尼單日新增確診病例再超1.3萬例,刷新近5個月單日新增病例數最高紀錄。

其中,疫情最為嚴重的首都雅加達當天新增確診5582例。這是繼18日新增4737例、19日增新4895例后,連續第三天刷新去年3月初疫情暴發以來單日新增確診病例數最高紀錄。

印尼官方安塔拉通訊社當天報道,該國新冠疫情防控新聞發言人維古(Wiku)新冠病毒檢測呈陽性。維古本人在一份聲明中稱,他是在18日進行快速抗原檢測呈陽性后又進行了核酸檢測,確定為新冠陽性。

維古稱他近期曾到中爪哇省和東爪哇省幾個新冠病例激增的地區現場辦公,雖然全程遵守防疫衛生規定,但可能“因為太疲勞、抵抗力下降”,還是感染了病毒。而今年開齋節假期后病例激增的這幾個地區,正在快速傳染最早發現於印度的德爾塔(Delta)變異病毒。維古呼吁民眾不論何時何地,都必須遵守防疫衛生規定、做好防護。

雖然印尼幾大醫護協會同時發聲,要求政府採取“大規模社會限制”的封鎖措施,以此阻斷病毒快速傳播來控制疫情。但印尼政府似乎未有重新採取該舉措的意向。

去年4月疫情暴發后不久,印尼政府曾採取大力度的“大規模社會限制”防控措施,后因失業率和貧困率急劇上升、經濟遭沉重打擊,該措施幾度實施又幾度放鬆,始終未曾有效控制疫情。今年2月,印尼政府將防控舉措調整為更注重街道和社區防控的“小規模社區限制”。(林永傳)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南這個村子 與象和諧共處走向振興  在雲南西雙版納國家級自然保護區邊緣,西雙版納州景洪市大渡崗鄉關坪村,有一個依山傍河的小村寨——香煙箐村民小組。 與其他村寨不同的是,一道綠色防護欄將整個村子環抱其中。 作為我國首個亞洲象防護欄試點村寨,堅實的防護欄隔開了亞洲象和村民…【詳細】

要聞

超可愛!無人機拍下兩隻小象互相打鬧的日常  人民網玉溪6月18日電 (曾智慧)6月17日,雲南省森林消防總隊用無人機拍攝到了一段小象互相打鬧玩耍的視頻。畫面中,兩隻小象互相用鼻子頂著對方玩起了“斗牛”,期間還時不時地扇動著大耳朵,萌態十足,煞是可愛。…【詳細】

人民視頻