柬埔寨評估疫情形勢 金邊國營市場全面恢復營業

2021年06月16日09:28  來源:中國新聞網
 
原標題:柬埔寨評估疫情形勢 金邊國營市場全面恢復營業

盡管每日仍有數百新冠病例確診,柬埔寨官方在對疫情形勢評估后仍決定,從6月15日起金邊國營市場全面恢復營業。

根據柬埔寨衛生部15日通報,該國當天新增報告495例新冠肺炎確診病例,新增治愈出院604例,新增死亡13例。新增確診病例中,44例為境外輸入確診病例,451例為社區傳播感染病例。

金邊市長坤盛於14日晚簽發通告稱,自15日起,金邊市所有國營市場將獲准全面恢復營業。通告指出,獲准恢復營業的所有攤主必須嚴格落實防疫措施,包括佩戴口罩、保持安全距離、勤消毒、掃描防疫二維碼進入市場等,尤其是嚴格遵守衛生部出台的防疫措施。

通告強調,所有市場管理人員、保安人員、商販、消費者等在市場范圍內必須嚴格遵守防疫安全措施及政府相關指令。

通告指出,市政府授權金邊市14個區政府和金邊市商業局攜手合作,敦促各個市場確保嚴格遵守各項規定。若發現市場管理負責人或者任何人拒絕配合和不執行上述規定,將採取行政和法律措施進行處置,絕不姑息。

疫苗接種方面,根據柬埔寨全國疫苗接種委員會統計,截至6月14日,柬埔寨全國已有超過300萬人接種疫苗,其中253.7萬人完成兩劑接種,佔全國人口的16%,佔1000萬人接種目標的25.3%。

根據柬埔寨官方新冠疫苗接種行動計劃,今年分三個階段為622萬成年人接種疫苗,到2022年年中,全國1000萬成年人口將完成接種,實現建立群體免疫的目標。(歐陽開宇)

(責編:木勝玉、徐前)

推薦閱讀

關注北移亞洲象群:監測員回憶象寶寶出生前后  近段時間,野生亞洲象“斷鼻家族”遠距離北移引起國內外廣泛關注。此次北移的亞洲象群,曾在普洱市寧洱縣停留數月,並在此產下一頭小象。14日下午,亞洲象監測員畢仕學向本網講述了這頭象寶寶出生前后的故事。 “去年11月20日,(寧洱縣梅子鎮)林…【詳細】

要聞

6月14日 象群仍在易門縣十街鄉活動 人象平安  人民網昆明6月15日電 (程浩)據北移亞洲象群安全防范工作省級指揮部消息,截至6月14日18時,北移象群持續在玉溪市易門縣十街鄉活動。獨象離群9天,位於象群東偏北方向,距離象群17.4公裡。15頭象均在監測范圍內,整體平穩,人象平安。 …【詳細】

要聞