泰國確診病例突破20萬例 曼谷共發現85個聚集性感染點

2021年06月16日08:35  來源:中國新聞網
 
原標題:泰國確診病例突破20萬例 曼谷共發現85個聚集性感染點

泰國新冠肺炎疫情管理中心15日通報,該國新增3000例新冠肺炎確診病例和19例死亡病例。至此,泰國累計確診病例突破20萬例至202264例,累計死亡病例1485例。

泰國於今年4月初暴發第三輪疫情,此后確診病例和死亡人數猛增。截至6月15日,本輪疫情累計確診病例173401例,死亡病例1391例,均遠超前兩輪疫情的總和。

首都曼谷是泰國第三輪疫情最早暴發、也是最嚴重的地區,本輪疫情發生以來曼谷確診病例達48577例,超過同期全國總數的四分之一。

曼谷至今已在娛樂場所、居民社區、市場等場所發現了85個聚集性感染“熱點”,而近期發現的聚集性感染“熱點”多為建筑工人營地。泰國新冠肺炎疫情管理中心15日表示,由於確診的建筑工人多為男性,造成曼谷市內收治男性確診患者的病床出現緊張。

泰國從今年2月底開始接種新冠疫苗,至6月14日全國已接種651萬多劑疫苗。泰國政府希望,在今年10月底前實現70%人口接種率、即5000萬人接種目標。

盡管近日曼谷有部分醫療場所表示因疫苗不足而推遲預約接種,不過泰國國家安全委員會秘書長納塔鵬14日曾表示,泰國全民接種疫苗的國家戰略沒有變化,今后幾個月全國每月將至少接種1000萬劑疫苗。(王國安)

(責編:木勝玉、徐前)

推薦閱讀

關注北移亞洲象群:監測員回憶象寶寶出生前后  近段時間,野生亞洲象“斷鼻家族”遠距離北移引起國內外廣泛關注。此次北移的亞洲象群,曾在普洱市寧洱縣停留數月,並在此產下一頭小象。14日下午,亞洲象監測員畢仕學向本網講述了這頭象寶寶出生前后的故事。 “去年11月20日,(寧洱縣梅子鎮)林…【詳細】

要聞

6月14日 象群仍在易門縣十街鄉活動 人象平安  人民網昆明6月15日電 (程浩)據北移亞洲象群安全防范工作省級指揮部消息,截至6月14日18時,北移象群持續在玉溪市易門縣十街鄉活動。獨象離群9天,位於象群東偏北方向,距離象群17.4公裡。15頭象均在監測范圍內,整體平穩,人象平安。 …【詳細】

要聞