雲南孟連:學黨史走邊關 筑牢疫情防控線

2021年06月16日10:38  來源:人民網-雲南頻道
 

6月13日,雲南省孟連縣組織縣處級領導班子開展“學習黨史、緬懷先烈、凝心聚力、開創新局”“學黨史走邊關”主題活動,提振士氣,進一步筑牢邊境疫情防線的銅牆鐵壁。

當日,孟連縣處級領導班子20余人分別深入勐馬鎮、芒信鎮、富岩鎮、公信鄉邊境沿線卡點,參與24小時守點巡線、巡邊固防,帶領縣、鎮、村三級干部同民兵一起巡邏走邊關,與卡點執勤人員同吃同住同守邊。

巡邏中,孟連縣要求值守人員堅決貫徹好關於疫情防控的一系列部署要求,切實做到守土有責、守土負責、守土盡責﹔要始終繃緊疫情防控這根弦,常態化做好疫情防控工作,堅持克服麻痺思想和厭戰情緒,持續強化人防、物防、技防措施,毫不放鬆抓緊、抓細、抓實各項防疫措施,堅決守住包保段邊境安全防線。

在走邊關期間,孟連縣處級領導班子還與卡點執勤人員和當地村民,圍繞產業發展、生態保護、村庄治理、基層黨組織建設等方面的內容開展座談,並結合當前孟連疫情防控形勢,以通俗易懂的語言向堅守在疫情防控一線的工作人員講授了一堂別開生面的黨課。

在開展“學習黨史、緬懷先烈、凝心聚力、開創新局”現場學習活動中,全體人員還向革命先烈默哀並重溫了入黨誓詞,參觀了烈士陵園展廳。此項活動的開展,不僅緬懷了革命先烈的豐功偉績,弘揚愛國主義精神,還增強了每一位干部的革命歷史使命感和責任感,堅定抗疫信心,激發廣大黨員干部聽黨話、感黨恩、跟黨走,牢記初心使命,為鞏固拓展脫貧攻堅成果、接續鄉村振興、實現孟連高質量跨越發展凝聚力量。(朱福波 孟連縣融媒體中心供稿)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

關注北移亞洲象群:監測員回憶象寶寶出生前后  近段時間,野生亞洲象“斷鼻家族”遠距離北移引起國內外廣泛關注。此次北移的亞洲象群,曾在普洱市寧洱縣停留數月,並在此產下一頭小象。14日下午,亞洲象監測員畢仕學向本網講述了這頭象寶寶出生前后的故事。 “去年11月20日,(寧洱縣梅子鎮)林…【詳細】

要聞

6月14日 象群仍在易門縣十街鄉活動 人象平安  人民網昆明6月15日電 (程浩)據北移亞洲象群安全防范工作省級指揮部消息,截至6月14日18時,北移象群持續在玉溪市易門縣十街鄉活動。獨象離群9天,位於象群東偏北方向,距離象群17.4公裡。15頭象均在監測范圍內,整體平穩,人象平安。 …【詳細】

要聞