安寧出台30條具體措施支持服務民營企業

2021年06月16日08:51  來源:昆明日報
 
原標題:安寧出台30條具體措施支持服務民營企業

  記者昨日從安寧市政府獲悉,當地成立支持企業家創新創業服務民營經濟高質量發展領導小組,並出台《安寧市支持企業家創新創業服務民營經濟高質量發展的若干措施(試行)》,全力支持服務安寧市民營企業家創新創業。

  據介紹,該試行措施分為引導企業家、尊重企業家、激勵企業家、保護企業家、支持企業家、服務企業家、幫扶企業家、培養企業家、宣傳企業家9個方面,共30條。具體包括加強企業家思想政治引領、加強民營企業黨建工作、推動企業家守法合規經營、構建“親”“清”新型政商關系、建立黨委政府與企業家定期溝通機制、建立高質量發展“企業家智庫”、建立年度優秀企業家新聞發布制度、講好新時代杰出螳川企業家故事等措施。

  安寧市政府有關負責人表示,出台這30條具體措施,目的是進一步創優民營經濟營商環境,充分調動廣大企業家積極性、主動性、創造性,促進民營經濟高質量發展,為安寧市奮力建設區域性國際中心城市西線經濟走廊、滇中最美綠城、中國西部縣域高質量發展標兵貢獻企業力量。(趙書勇)

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

關注北移亞洲象群:監測員回憶象寶寶出生前后  近段時間,野生亞洲象“斷鼻家族”遠距離北移引起國內外廣泛關注。此次北移的亞洲象群,曾在普洱市寧洱縣停留數月,並在此產下一頭小象。14日下午,亞洲象監測員畢仕學向本網講述了這頭象寶寶出生前后的故事。 “去年11月20日,(寧洱縣梅子鎮)林…【詳細】

要聞

6月14日 象群仍在易門縣十街鄉活動 人象平安  人民網昆明6月15日電 (程浩)據北移亞洲象群安全防范工作省級指揮部消息,截至6月14日18時,北移象群持續在玉溪市易門縣十街鄉活動。獨象離群9天,位於象群東偏北方向,距離象群17.4公裡。15頭象均在監測范圍內,整體平穩,人象平安。 …【詳細】

要聞