保山將家風教育融入重點工作推進過程

2021年06月16日08:45  來源:雲南日報
 

今年以來,保山市將家風教育與中央巡視整改、專案以案促改、黨史學習教育、文明城市創建等重點工作深度融合,在推動具體工作任務落實的同時,持續鞏固家風建設成效。

為持續修復淨化保山政治生態,開展好本地系列典型案件的以案促改工作,保山市深入挖掘黨員領導干部違紀違法問題背后的家風誘因,做實警示教育,採取召開家屬座談會、常態化開展廉政家訪等形式,強化黨員領導干部及家屬拒腐防變、崇廉尚廉的思想自覺和行動自覺。在黨史學習教育中,保山市充分挖掘和利用本地家風教育資源,組織黨員干部到楊善洲干部學院、騰沖艾思奇故居、龍陵李鑫故居等開展線下教育。隆陽區將家風教育融入政法隊伍教育整頓過程,合力筑牢干警單位和家庭的廉潔“雙保險”。

在加強家風教育、推動家風建設的過程中,保山市發揮部門聯動作用,形成合力,立體推動家風教育走深走實。近年來保山市始終把家風建設情況作為干部選拔任用、職級晉升的重要參考,作為述責述廉的必述內容,使之成為干部考察的“硬條件”。同時,注重發揮家庭在“八小時之外”監督中的作用,堅持通過正家風、立家規、行家訓來教育和約束黨員干部。(記者 謝進 通訊員 寸子欽 張斌)

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

關注北移亞洲象群:監測員回憶象寶寶出生前后  近段時間,野生亞洲象“斷鼻家族”遠距離北移引起國內外廣泛關注。此次北移的亞洲象群,曾在普洱市寧洱縣停留數月,並在此產下一頭小象。14日下午,亞洲象監測員畢仕學向本網講述了這頭象寶寶出生前后的故事。 “去年11月20日,(寧洱縣梅子鎮)林…【詳細】

要聞

6月14日 象群仍在易門縣十街鄉活動 人象平安  人民網昆明6月15日電 (程浩)據北移亞洲象群安全防范工作省級指揮部消息,截至6月14日18時,北移象群持續在玉溪市易門縣十街鄉活動。獨象離群9天,位於象群東偏北方向,距離象群17.4公裡。15頭象均在監測范圍內,整體平穩,人象平安。 …【詳細】

要聞