楚雄雙柏:讓黨旗在“帳篷警務室”上空飄揚

2021年06月13日09:06  來源:人民網-雲南頻道
 

地震發生后,雙柏警方迅速投入抗震救災工作。

雲南省楚雄州雙柏縣地震發生后,雙柏警方迅速投入抗震救災工作,分別在安龍堡中心學校、安龍堡街廣場、法念村、說全村的4個安置點設置了“帳篷警務室”,並成立臨時黨支部。

“震時警務”全面啟動,鮮艷的黨旗在“帳篷警務室”上高高飄揚,24小時接受群眾報警、求助,為震區群眾辦實事、解難事。

在安龍堡中心學校安置點“帳篷警務室”外,已持續巡邏十多個小時的民警李克武站在黨旗下仍然挺立如鬆,守護著這裡的320名中小學生和45名教師。

地震發生后,雙柏警方迅速投入抗震救災工作。

“同志,除了救災車輛,這邊不能通行,這裡很危險,請盡快駛離,謝謝理解支持!”在安龍堡街廣場執勤點,新街派出所副所長趙曉垠正在對一名司機進行勸導。趙曉垠說:“大家眼睛都熬紅了,但沒一個人願意去休息,都是好樣的!”

在黨旗高高飄揚的“帳篷警務室”內,震區治安管控、秩序維護、群眾救助等工作正有條不紊開展。截至目前,雙柏警方共疏散勸離各類車輛200輛次,救助震區群眾500余人次,排除安全隱患188處,處理群眾求助80余人次。

戰斗在震區一線的公安民警。

這一個個簡約而不簡單的“帳篷警務室”成為了震區群眾的“守護神”,讓受災群眾安心、暖心、放心。黨旗之下,他們用堅守詮釋忠誠擔當,用肩膀扛起職責使命!(陳穎 文�圖)

 

(責編:木勝玉、祝鴻偉)

推薦閱讀

雲南省盈江縣發生5.0級地震 震源深度16千米  雲南省盈江縣發生5.0級地震 震源深度16千米。圖片來源:中國地震台網 人民網昆明6月12日電 (朱紅霞)中國地震台網正式測定:06月12日18時00分在雲南德宏州盈江縣(北緯24.96度,東經97.89度)發生5.0級地震,震源深度1…【詳細】

要聞

今年雲南省綜合交通投資計劃增長6%以上  記者6月11日從省交通運輸廳獲悉,今年雲南省將通過抓實項目前期、抓緊項目開工、抓好項目調度,確保完成綜合交通投資增長6%以上、高速公路新增裡程2000公裡、實現120個縣(市、區)通高速公路的目標任務,保証“十四五”開好局、起好步。 為…【詳細】

要聞