雲南省大理州持續開展向4名烈士學習活動

2021年06月11日18:31  來源:人民網-雲南頻道
 

人民網昆明6月11日電 (符皓)6月10日,從雲南省舉行的“奮斗百年路 啟航新征程”慶祝中國共產黨成立100周年系列新聞發布會之大理州專場發布會上了解到,目前,大理州正持續深入開展向劉洪機組4名烈士學習活動,旨在把學習黨史與學習劉洪機組烈士精神相結合,形成學習英雄、崇尚英雄的濃厚氛圍。

大理州委常委、州委宣傳部部長牛燕介紹,5月10日,應急管理部森林消防局昆明航空救援支隊劉洪機組,在對大理市灣橋鎮灣橋村大沙壩山森林火災進行火場清守、增濕作業中,意外墜入洱海,劉洪、李凱濤、劉超、孫中杰4名機組人員不幸犧牲。

5月15日,國家應急管理部、省委、省政府在大理市舉行了隆重的悼念儀式。大理州委黨史學習教育領導小組辦公室迅速發出《關於開展向森林消防局昆明航空救援支隊劉洪機組烈士學習的通知》,要求全州各級、各部門結合正在開展的黨史學習教育,把學習黨史與學習身邊烈士精神緊密結合起來,認真組織開展向4名烈士學習活動,學習他們對黨忠誠的政治品格、沖鋒在前的血性膽氣、敢於擔當的使命責任、竭誠為民的高尚情懷,大力營造學習英雄、崇尚英雄、爭當英雄的濃厚氛圍。

《通知》下發后,大理州教育體育黨工委及時組織安排,全州各級各類學校迅速行動,廣泛掀起向劉洪機組4名英烈學習的熱潮。下關一中開展了“學英雄事跡,做時代新人”主題教育活動﹔大理州民族中學通過開展“國旗下講話”、編寫專題板報和“我為英雄擬挽聯”等系列活動,增強了學生的社會責任感和歷史使命感,進一步涵養了學生的愛國主義情懷。

“要繼承烈士遺志,把對英雄的哀思轉化為干事創業的強大動力,堅定理想信念,練就過硬本領,不忘初心、牢記使命,立足崗位、扎實工作。”牛燕說。

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

6月10日 象群小范圍迂回遷移 現場持續降雨  人民網昆明6月11日電 (曾智慧)據雲南省北遷亞洲象群安全防范工作省級指揮部消息:截至6月10日20時,北遷象群小范圍迂回遷移,持續在玉溪市易門縣十街鄉活動。獨象離群5天,仍在昆明市安寧市八街街道的密林內,距離象群約11.8公裡。人象平安。…【詳細】

要聞

雲南元江暴發山洪 26人獲救1人遇難  人民網玉溪6月11日電 (程浩)據雲南省玉溪市消防救援支隊元江大隊消息,6月10日20時30分,該大隊接到群眾報警稱,元江縣城往羊街鄉戈垤村方向,元車線14公裡左右處,暴雨造成山洪暴發沖斷小路,26人被困,1人被水沖走失聯。 接警后,大…【詳細】

要聞