中老鐵路167座隧道全部貫通 預計年底運營

2021年06月06日08:49  來源:人民網-人民日報
 
原標題:中老鐵路167座隧道全部貫通

本報昆明6月5日電 (記者楊文明)中(國)老(撾)昆(明)萬(象)鐵路景寨隧道5日安全貫通。至此,中老鐵路全線167座隧道全部貫通,為年底開通運營奠定了堅實的基礎。

景寨隧道位於雲南省西雙版納傣族自治州景洪市,全長9.5公裡。隧道穿越瀾滄江斷裂帶,地質構造復雜,建成開通后火車通過僅需4分鐘,建設者卻堅守了1600多個日夜。

中老鐵路全長1000多公裡,建成通車后,昆明至景洪僅需3個多小時,至老撾萬象有望實現直達運輸、當日通達。

(責編:徐前、祝鴻偉)

推薦閱讀

專家:象群如不南返可能會成"注定滅亡的小種群"  據雲南省林業和草原局消息:截至6月4日17時,北遷象群向西南遷移6.6公裡,持續在昆明市晉寧區雙河鄉活動,當日終於沒有再繼續向北。 野象是否會就此返回,還需要持續觀察。但長期無法回到原棲息地或者繼續北遷,對這群象來說意味著什麼?下一步將…【詳細】

要聞

注意!高考期間昆明機關事業單位10點上班  人民網昆明6月5日電 (符皓)近日,昆明市人民政府辦公室下發了《關於高考期間市縣兩級機關事業單位臨時調整上午上班時間的通知》,明確為緩解高考期間考生赴考時間段交通壓力,確保廣大考生順利出行,按時到達考點。決定在2021年高考期間,昆明市、…【詳細】

要聞