“文化和自然遺產日”將開展4900余項活動

2021年06月04日08:47  來源:人民網-人民日報海外版
 
原標題:“文化和自然遺產日”將開展4900余項活動

  本報北京6月3日電 (記者趙曉霞)從國家文物局獲悉,今年文化和自然遺產日活動主題為“文物映耀百年征程”,主場城市活動將於6月12日在重慶舉行。除主場活動外,各地文物部門、文博單位將組織開展4900余項活動,涉及文物惠民的項目近2000項。

  這些活動包括:上海開展“建筑可閱讀”線下微旅行體驗活動,全市16個區的“建筑可閱讀”宣傳大使帶隊全程導覽講解,讓市民走進老建筑、閱讀老建筑﹔北京舉辦公益文物鑒定咨詢活動等。

(責編:木勝玉、徐前)

推薦閱讀

江姐,我一生的榜樣  江姐的藝術形象,大家都很熟悉,藍布旗袍、紅色毛衣、潔白圍巾。她也是我一生的榜樣。小說《紅岩》和歌劇《江姐》是我心中的經典,我最愛唱的是《紅梅贊》。 1957年,我出生在東北,那個年代,物質上匱乏,精神上富足。到了讀書的年紀,我自…【詳細】

要聞

注意!北遷象群進入昆明市轄區  人民網昆明6月3日電(符皓) 據雲南省林業和草原局消息,6月2日21時55分,北遷象群沿玉溪市紅塔區春和街道老光箐村北側前進,進入昆明市晉寧區雙河鄉。 雲南省林業和草原局協調無人機監測團隊、應急處置團隊、亞洲象專家全部轉場,提前研判和通…【詳細】

要聞