尼泊爾首都地區再次延長封禁措施

2021年06月03日08:31  來源:新華網
 
原標題:尼泊爾首都地區再次延長封禁措施

尼泊爾首都加德滿都所在的加德滿都谷地2日決定再次延長封禁措施,以遏制新冠疫情。

加德滿都谷地三縣當天舉行聯席會議,決定將封禁措施延長10天至6月14日。由於近日加德滿都谷地新增新冠確診病例有所減少,在新的封禁令下,此前被禁止開門營業的食品雜貨店可營業到每日9時,車輛維修店可從每日21時營業到次日9時。

尼泊爾4月初以來遭遇新一波新冠疫情,5月大多數時候每日新增確診病例高達八九千例,其中加德滿都谷地是重災區。自4月29日至今,加德滿都谷地一直在實施封禁措施。據尼泊爾內政部數據,截至6月2日,尼全國77個縣中有75個縣在實施封禁措施。

最近幾天,尼泊爾新增確診病例和死亡病例有所下降。據尼泊爾衛生和人口部6月2日公布的數據,該國當天新增確診病例4524例,累計確診571111例,累計死亡7555例。(易愛軍 周盛平)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南多年生稻實現“一種多收”  人民網昆明6月2日電 (符皓)甘蔗收割了,把根留在地裡,它還會繼續長出甘蔗。如果水稻收割了,要想繼續收獲,按照數千年來中國人習以為常的種植方式,隻有重新犁田、插秧……有沒有一種水稻,能像甘蔗一樣能“一種多收”呢?答案是肯定的。 在雲南,…【詳細】

要聞

雲南祿豐發現一具8米長恐龍化石 完整度超70%  人民網6月2日電 (劉怡)近期,雲南省祿豐市金山鎮大荒田村發現一具保存較為完整的恐龍化石。因該具恐龍化石露出地表,面臨自然風化破壞的風險,祿豐市恐龍化石保護研究中心正對其進行搶救性發掘。 祿豐市恐龍化石保護研究中心主任王濤介紹,該具恐龍…【詳細】

要聞